精诚所至,金石为开

发布日期:2015-06-15  作者:佚名  编辑:jidian  浏览次数:

——机电系大学英语四六级诚信考试动员大会

上周末,全国各地ETC考试拉开帷幕。6月12日,为了严肃考风考纪,加强我系学生的诚信教育。机电系系主任王双喜教授在6号教学楼204教室召开了英语四、六级诚信考试动员大会。

王主任在动员大会中强调,同学们一定要充分利用时间,努力提高效率,确保取得理想成绩。同时他告诫同学们考试需要注意的事宜及考试违纪处分条例,希望所有同学在考试前努力学习,以诚信的态度迎接考试,谨记考试纪律,切莫因小失大。我们必须做到诚信考试,真实的反映自身水平,宁可失分不可失信。王双喜教授说:不要因为这次的考试而影响了整个大学生涯。王双喜教授还从考风考纪的问题分析了现在社会的教育问题,教导我们不要做大学里的“行尸走肉”,作为即将进入社会的大学生,我们的诚信就从诚信考试做起。

诚实守信向来是中华民族的优良传统,标志着社会的文明进步,是公民需要遵守的基本道德准则和必须具备的基本素质,作为一名大学生,我们更应该时刻严于律己,诚信待人。考试是检验同学们学习成果的最好方式,是我们了解自身学习状态、改变自身不足、学习他人长处的捷径,更是展现我们学校优良学风的重要窗口,所以做到诚信考试,是我们在校学生义不容辞的责任。

王主任为同学们介绍考试注意事项

同学们认真听取主任动员讲话
精诚所至,金石为开

(撰稿:安泽华  摄影:焦日臻)