【竞技体育】你能再“慢”一点吗

发布日期:2015-06-15  作者:佚名  编辑:jidian  浏览次数:

——机电工程系首届“机电杯”自行车慢骑比赛

“慢一点,再慢一点”你见过这样的加油口号吗?为丰富同学们的课余生活,倡导健康生活方式。6月10日星期三,我系在一号操场举行了首届自行车慢骑比赛,整场比赛欢声笑语此起彼伏

太谷的夏日总是非常不友好,但今日天气不如往日酷热,良好的天气条件更是让参赛选手们跃跃欲试,早早到来的选手们在操场上漫漫熟悉赛场上的自行车,进行着最后的准备工作。本次比赛分四个赛道,比赛骑行距离为20米,参赛选手只能在规定的区域内慢骑,不得压线和双脚落地,也不得停车,骑车时间最长者为获胜者。

由于本次比赛不走寻常路,重在一个“慢”字,对于习惯了快骑的同学们来说真的不好把握。随着裁判一声“开始”令下,第一组的4名同学骑出起点线,开始了20米长的“征途”。有刚骑上车没几步脚就着地,有的越过界线;还有越骑越快索性冲过去。选手们的表现惹得围观的同学们爆笑不止。不过,高手也频频出现在“江湖”。同一组的另外三名同学都已到达终点了,剩下一位选手还在不慌不忙的骑着,缓慢而艰难,自行车仿佛在沉重的跳着机械舞。大家都使出浑身解数使自行车缓慢向终点前进,场外不断传来“慢点,再慢一点”的助威呐喊声,使得场面更加紧张激烈。经过激烈角逐,一等奖由刘大成同学斩获。

慢式运动能提高生活品质,那种形式上的慢速度、慢动作,所带来的是内心上的舒缓。本次我系举办“慢骑赛”正是为了让同学们放松自我,找到生活与学习的平衡点,在即将到来的期末考试中有个好的发挥。

欢乐的比赛

参赛选手合影
【竞技体育】你能再“慢”一点吗

(撰稿:杨 楠  摄影:杨 楠)