【传递正能量】‘益’起守护,爱吾及‘乌’

发布日期:2015-06-15  作者:佚名  编辑:jidian  浏览次数:

——机电工程系乌马河义务清扫活动

山西省农业大学信息学院坐落于太谷县乌马河畔,与美丽的乌马河闪耀于太谷县中。乌马河如同信息学院的母亲河一般,静静的流淌信息学院。为让乌马河更加美丽,610日星期三下午,我系组织第一期“‘益’起守护,爱吾及’乌’”公益活动。我系志愿者服务队的同学们在辅导员程超老师的带领下前往乌马河周边进行清扫活动。

同学们在图书馆前集合,初步将任务分配后,同学们高举着系旗,信心满满的向乌马河走去。夏日的乌马河平静而又美丽,在阳光的照耀下,反射着醉人的光芒。面对此景,同学们对于清扫乌马河的行动更是热情高涨。全身心地投入清扫工作中,乐在其中的心态使得活动取得了非常良好的效果

一副热火朝天的场景让大家内心感动不已,这里是美丽的乌马河,我们正在努力让她变的更加干净,更加美丽。虽然当天的风比较大,但是同学们不畏困难,团结互助,为乌马河的清澈与美丽奉献自己的一份力量。通过这次的清扫活动,乌马河周边变的更加的干净,望着那清清河水,油然而生出一股志愿者的自豪之情!在此次清扫活动,不仅使乌马河更加干净,同样为我们同学们带来了份好心情,使得同学们更加的热爱志愿活动。不仅仅是服务社会的行动,更是一种责任、爱心和无私奉献的表现。

在此次活动中,同学们都各尽其责,使这次活动取得成功,达到了活动的预期效果。本次活动不仅美化了周边环境,而且在活动中也提升了同学们的无私奉献精神,增强了他们作为当代大学生的使命感和责任感,反映了当代青年助人为乐甘愿奉献的时代风貌。

志愿者在欢乐中工作

志愿者集体合影
【传递正能量】‘益’起守护,爱吾及‘乌’

(撰稿:杨 楠  摄影:杨 楠)