【艺术实践】重温时代经典,唱响回声嘹亮

发布日期:2015-04-20  作者:佚名  编辑:jidian  浏览次数:

——机电系首届怀旧金曲展示

现代文化的飞速发展,歌曲也发生了巨大的变化。尽管各种风格的歌曲层出不穷,但怀旧金曲就像陈酿美酒一样,散发着不可阻挡的清香。为丰富我系同学们的课余生活,提高同学们的文化修养,营造和谐校园文化氛围,同时也为喜爱经典歌曲的同学提供一个相互交流寻求知己的平台。特此,机电系于4月17日晚在6号楼201教室举办了首届怀旧金曲展示活动。

8点整活动准时开始,此次活动分为两个环节,分别是歌曲独唱和歌曲对唱。

经典再现,魅力无边

活动开始前教室就里汇聚了来自各个班级的经典歌曲爱好者,因为此次活动的主要目的是为了让同学们感受怀旧金曲的独特魅力,在毫无压力的环境下同学们都表现的异常活跃。参加的同学们为大家带来了各种风格的怀旧金曲,有红歌《红星照我去战斗》、《映山红》、《在太行山上》等,经典粤语歌《红日》、《一生中最爱》等,最后几点班一位同学为大家献上的一首红楼梦主题曲《枉凝眉》更是赢得了满堂喝彩,一首首经典歌曲在同学们的演绎下变得格外动人。

以歌会友,精彩继续

活动在短暂的休息时间内,许多同学们都纷纷拿出手机互留联系方式,希望以后还能有机会交流心得。

活动最终在伴随着歌曲《笑忘书》缓缓落下幕,此次活动完全是为了让同学们重温经典,感受金曲魅力的活动。抛开竞争的压力,同学们在此次活动中更加充分的展示出自己的独特魅力,此次活动受到了师生们的一致好评。

参加同学在对唱中深情互动
【艺术实践】重温时代经典,唱响回声嘹亮

(撰稿:高 原  摄影:李中文)