【传递正能量】爱如潮水

发布日期:2015-04-15  作者:佚名  编辑:jidian  浏览次数:

――机电系首届公益广告设计大赛

2015年4月13日星期一,春风为信息学院这片青春的乐土送来了苏醒的气息,柳树伴着春风荡起了青春的舞曲。我系也在这万物复苏的时节继续着公益之旅。

我系一直致力于引导大学生对于公益事业的关注,举办多次大型活动让同学们深入到贫困地区,感受艰苦的生活环境,培养当代大学生正确的人生观价值观,提倡尊老爱幼的传统美德,也取得了一定的成果。公益广告一直是我们生活中传递正能量的有效途径,它以其深刻的理念、浓郁的情感,平和的倡导方式以及形象化和个性化的特点,已经深入到广大民众的心中,受到人们的广泛关注和认可。

比赛开始,先由我系公益部同学向大家展示参赛作品。一段段深入人心的作品在刺痛大家心灵的同时也让大家都陷入沉思。空巢老人遥望路的尽头渴望远方游子归来那深切期盼的目光,留守儿童那一声声“我想爸爸妈妈”稚嫩的呐喊,让人流泪,让人心碎。生活也许会很无奈,但我们能做的就是将自己更多的爱送给别人,只要我们大家都献出自己的一份关爱,无论夜有多黑多冷,我们都是在温暖中度过。

经过评委们的认真评选,最后一等奖由电气1402班王露楠摘得。本次的比赛胜负都是其次的重要的是爱无大小之分,只要自己做过那便是成功,生活中处处都有我们需要关爱的人。感动或许只是一刹那,但行动却需要我们一步步走下去。夜很长,也很冷。但我们手拉着手,温暖存在我们每一个人的心底。为公益加油,让爱如潮水般袭来。

同学们呢认真观看参赛作品

评委老师为获奖选手颁奖