【艺术实践】 我为歌狂

发布日期:2015-04-10  作者:佚名  编辑:jidian  浏览次数:

——机电系首届“歌曲大家猜”活动

青春是个绚丽的舞台,歌曲更是这华丽舞台上最耀眼的一束光。2015年4月8日星期三下午,为丰富同学们的校园文化生活,营造更加充满青春活力的校园气息,我系于水上书吧举行了首届“歌曲大家猜”活动。在这激情燃烧的大学岁月中,用歌声为同学们的青春再添一把熊熊火。

集思广益 团队合作

比赛的第一个环节中采用团队赛的形式,以集体的力量来迎接一首首天马行空般的歌曲。每位选手都以自己最大的努力回忆着熟悉的旋律。歌曲的难度虽然在逐步提高,但还是挡不住群众的力量。第一个环节就在一片欢声笑语中被同学们完美通关。在第二环节接歌上,却是八仙过海各显神通了。面对熟悉的歌曲时,全场都能一起唱起来,如同是万人在开演唱会。但是大家都激情对战之时,一阵阵的儿歌却传了过来,一首《黑猫警长》让全场选手目瞪口呆、泪流满面。

唱响青春 我为歌狂

比赛的最后环节为抢答环节,考验着选手对旋律的熟悉程度和反应速度。比赛中各位选手尽情的展示着他们对音乐的才华,积极迅速的抢答让现场的气氛更是火爆。一时间场面气氛热情高涨,激情澎湃,欢声笑语,歌声阵阵。最后由孟鑫同学夺得了最佳歌王的桂冠,最佳人气歌手由尚心磊获得。最佳参与歌手由郭小东、申杰、刘宇浩获得。

在一片欢呼声中我们的最佳人气歌手为我们带来一首经典歌曲《十年》。在悠扬的歌声中我们的活动结束了,但是属于青春那份音乐却始终存在心中。心随乐动,掀起属于我们的音乐狂潮。

欢乐的比赛

【艺术实践】 我为歌狂