【传递正能量】青山埋忠骨,千里祭英魂

发布日期:2015-04-13  作者:佚名  编辑:jidian  浏览次数:

——机电系祭英魂网上鲜花祭奠活动

又是一年芳草绿,清明时节忆先恩。为了缅怀先烈,弘扬优良传统,清明节前夕,机电系公益部组织我系同学积极参与到网上献花祭奠活动。发表追思留言,以表达对烈士的缅怀和敬意。

该活动包括两方面内容一是开展网上祭奠活动。在网上开设“网上祭先烈”栏目,开设虚拟鲜花、网上纪念堂等板块,深切缅怀先烈的英雄事迹。网友可通过点击鼠标为烈士、已逝英贤献上“鲜花”,同时在网友留言处留言,寄托对先烈们的哀思。至今网上转发留言以高达1200余条,并在网络上发出一条条祭奠革命先烈的祭语。“你们为了革命的事业,抛头颅洒热血;你们用铮铮铁骨,托起明天的太阳。向你们致敬!向你们学习!” 等留言。

本次“网上祭英烈”活动的成功开展,不仅是对先烈的缅怀和敬仰,鼓励了学生学习先烈高尚品质,也将进一步激发师生的爱党爱国情怀。

活动留言及转发
                                               【传递正能量】青山埋忠骨,千里祭英魂