【社团活动】机电系第十八期学长计划

发布日期:2015-04-09  作者:佚名  编辑:jidian  浏览次数:

——草根大讲堂

为了使我系“学长计划”活动更加贴近同学们的生活,能更好的解决同学们生活学习上的问题,我系特此于4月7日在六号教学楼举办了第十八期学长计划之草根大讲堂。此次活动由机制1405班与对口班共同承办,为大家带来一场活泼生动的实践课。

此次活动最大的特点就是不请专家,请的我们身边的同学不讲理论,讲的是我们平时生活的经验。活动主要为同学们介绍了两大方面:动漫二次元和美食。这两个话题都是紧紧围绕着同学们的兴趣爱好而展开,话题一开始便激起了同学们的兴趣,讲解的同学也用幽默风趣的语言与同学们进行了探讨,比起讲解理论知识,会场气氛更加活跃。草根讲堂的核心就是为不断坚持梦想的人提供更加合适的平台让有梦想的人离梦想更进一步。

在草根讲堂,只要你有讲的欲望,对某一方面有着独特的见解,你都可以走到讲台上,讲述你的爱好,寻求你的知己,展现你的风采。每个人都有着不同的兴趣爱好,也许在平时的生活中知音难觅,但在草根大讲堂里,一定会有人与你有着相同的兴趣爱好,共同在这里完成你们的梦想。

此次草根讲堂的初衷就是以沟通交流、知识共享、学习实践、人脉拓展为主要宗旨为同学们提供一个更好的平台去相互学习,相互了解。更重要的是让同学们开阔自己的眼界,了解自己并不熟悉的领域。

讲解人在台上为大家做相关介绍

同学们认真听取讲解同学的介绍
【社团活动】机电系第十八期学长计划
                                                                           (撰稿:仁 杰、高   摄影:仁 杰