【社团活动】奔跑吧,兄弟

发布日期:2015-03-26  作者:佚名  编辑:jidian  浏览次数:

—机电系趣味挑战大赛

去年播出的“奔跑吧,兄弟”综艺节目,以其强大的娱乐性、观赏性红遍了全国。当跑男再度来袭之际,我系也于3月25日星期三下午在文体中心举办了“探索角落的密世界,寻找隐藏的金钥匙”趣味活动,将荧屏上的综艺节目带到了校园,为机电系的小伙伴们带来了一场“跑男”的狂欢。

欢乐的淘汰赛

经过主持人一番简单的活动介绍后,比赛正式开始。比赛分为疯抢座位、踩爆气球、传递物品和心有灵犀。各组的比赛可谓精彩纷呈,现场的学长们也按捺不住激动的心情和选手们一起参与到比赛中。在传递物品的比赛中,那嘴对嘴衔着扑克牌传递的表情更是让人忍俊不禁,而踩爆气球的比赛上,女同学蒙着眼睛一手抓爆一个气球的豪爽英姿更是告诉我们,机电系的女汉子可不是盖得。在同学们的共同努力下所有的班级都顺利通过了预选环节,进入了撕名牌环节

王者降临

随着主持人的一声令下,各个班级小队向四方散去,面对四周强大的敌人,各班级之间采取了联合作战的架势,整个战场瞬间一分为二。两大集团之间你争我抢,斗的不可开交,不时有成员被对手撕去名牌惨遭淘汰。然而意外总是在不经意间发生,一位同学将自己盟友的名牌撕下后,立刻导致比赛的气氛变化,各个班级之间互相戒备,赛事一下子陷入了僵局,几支队伍谁都无法威胁到对方,之后各班级采取选出代表来进行最终的决战来评个高下。

决战地点设在了六颗树之内,各班的六个代表在内一起混战。比赛一开始两个个子最高的两个男同学就结成联盟一起围攻机电1401班的武洪亮同学,看着对手气势汹汹的走来,大家都为武洪亮同学捏了把汗。只见武洪亮且战且退,退到令一名同学身旁,那名同学见事态不妙立刻上去帮忙。四方立刻陷入了纠缠的局面,电光火石之间武洪亮同学撕下了一张名牌,可惜却是个大乌龙,队友被撕。战局发生如此变化,都以为武洪亮同学最终会被围攻淘汰之时,他却以一敌二,在最后时刻将两个敌人的铭牌同时撕下,亮爆了全场。当以胜利者的姿态举起双拳时,大家都不禁为其鼓掌。不过,英雄难过美人关,在面对两位女孩子时,照样下不去手。而最终由两位女同学以剪刀石头布决出胜负,可谓完满收场。

历时两个小时的活动结束了,比赛中没有输赢,因为我们收获的是快乐,得到的是满足。和同学之间一起欢乐的日子是每个人大学最美好的回忆。

电气1302班曹泽同学说道:“感谢系里举办的此次活动,让我们收获了满满的快乐。希望可以有更多这类活动。”
【社团活动】奔跑吧,兄弟

(撰稿:杨 楠  摄影:杨 楠)