【社团活动】维权就在身边

发布日期:2015-03-20  作者:撰稿人:康嘉诚 摄影:康嘉诚  编辑:jidian  浏览次数:

——机电工程系首届“3·15维权保护”主题讲座

雪化春到,一年四季皆美于此。美丽的风景映衬着魅力的校园,为纪念3月15日消费者权益保护日,也为了更好的宣传消费者保护法,特此机电系于3月19日举办了本次“维权知识”讲座。此次讲座旨在如何维护自身权益传递到每位同学身边。

讲座于下午2点正式开始社团部副部长赵伟华先从自己身边的小事说起,将自己第一次权益受到侵害的经历分享给了在场的所有人,将他维权的心声传递给了大家,他的故事让同学们感慨良多,也从中学会了一些维权的小技巧。接着他又用PPT几个鲜活的案例介绍给了大家,并做了详细的介绍紧接着,由机电系社团部排演的维权小品更是逗得在场同学捧腹大笑,同时让大家在欢笑中学到许多相关的法律常识。整个讲座通过多种多样的形式让同学们明白了如何维护自身权益。

社团部部长裴荣耀谨告大家:在我们身边,常常会发生侵犯消费者权益现象,如果我们不反抗,这种现象只会变本加厉,让不法分子得逞。作为一名消费者,我们的权益受到侵犯时应拿起手中的法律武器去维护自己的权益,这不仅是为了我们自己,更是为了维护这个社会本该有的公平和正义。”

伴随着轻柔的音乐,本次活动也落下帷幕。此次活动的开展,不仅充实了大家的课余生活,还使同学们进一步了解了消费者的权利和义务,懂得了如何维护自身权益,行使自身权利。

【社团活动】维权就在身边