【竞技体育】携手冬季长跑,共创和谐校园

发布日期:2014-12-09  作者:撰稿:安泽华 摄影:安泽华  编辑:jidian  浏览次数:

【竞技体育】携手冬季长跑,共创和谐校园——记机电工程系首届“秦风晋韵杯”冬季长跑大赛

生命在于运动,在这寒冷的冬季,慢步长跑无疑是一种绝佳的运动方式。2014年12月8日清晨,我院机电工程系学生会体育部主办了机电工程系首届“秦风晋韵杯”冬季长跑大赛。这次比赛以班级为单位参加,每班6人,2人为一组分成3组。第一组同时起跑,当两人全部到达终点时结束,第二组出发,以此类推决出冠军。

比赛是早上8点开始,清晨太阳刚刚升起,气温还很低,虽然天气寒冷但是却降不下同学们的热情。同学按照事先分好的小组准备着比赛,随着裁判的一声开始,选手们像离弦的箭一样冲出起跑线,按照比赛路线飞奔而去。他们为了班级的荣誉拼尽全力的奔跑,大约3000米的路程,他们都咬牙坚持了下来。工作人员们骑着自行车跟随他们作为引路和监督。

本次比赛始终在“热烈、拼搏、友好”的氛围中进行,比赛过程中,运动员矫健的步伐和持之以恒、不言放弃的拼搏精神形成了一道亮丽的风景线。参与此次比赛的学生会成员本着“公平、公正、认真、安全”的原则,密切配合,严格分工,为比赛的顺利进行提供了有力的后勤保障。比赛以最后一名同学到达终点而结束,最终的冠军由机制5班夺得。赛后获奖班级代表和体育部全体队员合影留念。

此次比赛不仅培养了学生吃苦耐劳的精神,增强了学生团结协作的意识,还丰富了学生的课余文化生活,发扬了我院学子集体凝聚力、团结力和良好的精神风貌。