【传递正能量】明德崇法,笃行致知

发布日期:2014-12-09  作者:撰稿人:高 原  摄影:高 原  编辑:jidian  浏览次数:

——机电系法律知识竞赛决赛

为贯彻落实“六五”普法规则,深入开展普法宣传教育。进一步加强大学生法制教育,提高大学生的法制观念和法律素质,推动法制教育与道德教育的结合,充分调动同学们知法守法的积极性和自觉性,进一步深化法制宣传教育。特此机电系于12月8日7点整于2号教学楼601教室举办机电系法律知识竞赛决赛到场的嘉宾有机电系学工副主任吕常久老师,辅导员陈超老师、燕晶老师、段英俊老师。

经过前面两轮的初赛角逐,有六个班级脱颖而出进入此次决赛的比拼,此次比赛分为三个环节,分别是个人必答环节,小组共答环节和抢答环节。比赛的题目涉及了民法、宪法、教育法等国家基本法律、法规的基本知识,以及学生手册中的政策法规。这些都是作为一名大学生应该知道了解的常识在比赛开始前,所有选手都提前入场进入积极紧张的准备活动中。

个人必答环节意在考察每一位参赛选手对基础法律知识的了解。答题的选手表现十分出色,回答问题时沉着冷静、逻辑缜密。小组共答环节考察了团队的合作能力,这个时候只有快速明确的分工,积极睿智的回答才能确保团队的胜利。抢答环节现场激烈异常,将比赛活动推向高潮,参赛选手都反应敏捷,逻辑缜密都积极回答主持人提出的问题,虽然有些队伍回答错误,但他们依旧热情高涨,不气馁的表现鼓舞了在场的每一位同学。

快乐的时光是短暂的,尽管选手们都意犹未尽,但比赛还是在大家的恋恋不舍中落下帷幕。通过现场计分人员的统计,此次活动电气1404班荣获第一;电气1403班和电子1401班获得第二名;工设1401班、机制1404班和机制1405班并列第。此次比赛意在激发同学们对法律知识的热情,增强同学们的法律意识,从而正确引导大家做学法、懂法、守法、用法的高素质人才。

【传递正能量】明德崇法,笃行致知