【社团活动】中华美德,永久传承

发布日期:2014-12-09  作者:撰稿:安泽华 摄影:安泽华  编辑:jidian  浏览次数:

【社团活动】中华美德,永久传承

道德在我们生 活中与我们紧紧相随,每时每刻都不曾分离,道德与人类同生,与社会同生。晚机电工程系学生会学习部主办的第十五期学长计划“道德传承,引领信院风尚”主题活动在6号楼204教室拉开帷幕。

这次活动邀请了上届公益部部长冯圆学姐,由她为同学们进行这次的演讲。冯圆学姐从她过去做的公益活动开始讲起,为同学们深刻讲解了“公益”与“道德”。冯圆学姐把她的亲身经历和所见所闻都一一给同学们讲述,并且结合一些事件来讲解伦理道德。最后更是用马家爵事件来震撼人心,点明了对于一个人道德的重要性。

活动最后是由机电系学生会学习部部长管华做最后总结,希望全体同学可以讲文明,树新风,无论身在何处,无论大事小事都要把道德规范放在首位。做一名具有道德修养的新时代大学生。

上善若水,水善利万物而不争。洗涤心灵,感悟道德,从而践行道德,这是此次学长计划开设的根本宗旨。人人讲道德,处处学模范,每一个人都是道德的传播者、践行者和受益者。做有德之人,需要从我做起,从小事做起,点点滴滴的小爱才能汇聚成人间大爱。