【艺术实践】天马行空想象力,变废为宝创造力

发布日期:2014-11-17  作者:撰稿:曹泽 摄影:曹泽  编辑:jidian  浏览次数:

大家还再纠结身旁让你无从下手的废旧物吗?丢掉了可惜,不丢掉又感觉十分的混乱。机电系的同学们却为大家展示了处理这些废旧物品合理有效的做法。

1113日,机电工程系举办了首届“天马行空”废旧物品再改造的活动,并在我院文体中心前进行展览和评选。同学们将自己身旁的废旧物品整合起来,独具匠心的做成了精美实用具有观赏性的改造物。有用竹棍针管和输液软管组装而成的挖掘机,形象精美;用废弃易拉罐制作的花瓶,实用且华丽;再如用废弃泡沫组装的机器人,个性且时尚……看似不起眼的废旧物却通过我们同学改造成了人意想不到的物品。

此次活动受到了全院广大师生的关注,纷纷前往展览现场观看和投票。天马行空的想象,独具匠心的创造,精巧细致的手法,使观赏的同学和老师们都赞不绝口,一位同学评价道:作品都挺不错的,我十分钦佩他们的想象力,创造力以及动手能力!

本次活动不仅丰富了同学们的课余生活,激发同学们的创造力,同时也为大家处理废旧物品找到了更好的方法。参赛同学们的努力,更是为我们呈现出了一件件精彩的作品展。只要敢想敢做,一切困难都可以解决。
【艺术实践】天马行空想象力,变废为宝创造力