【市民课堂】倾力奉献 反哺社会

发布日期:2014-11-17  作者:撰稿:史世杰 摄影:史世杰  编辑:jidian  浏览次数:

——机电工程系首届“走入社区”电脑知识宣讲

寒风凛冽,初冬的下午虽骄阳在天,却并不能掩饰空气中的干冷。20141116日下午,我系首届“走入社区”电脑知识宣讲活动正式拉开帷幕。参加此次活动的志愿者主要来自机械设计制造及其自动化专业1403班,我系其他班级也派出了志愿者青年志愿者服务队队长李熊的带领下,同学们搬着桌子和帐篷来到了这次活动的开展地——朝阳社区。

经过同学们的努力,帐篷很快被搭建起来,社区的负责人也非常的热情,在她的宣传和帮助下,帐篷前很快便围满了前来咨询的社区居民,志愿者耐心的为居民们讲解他们所遇到的问题和困难。

虽然初冬的寒风一直吹打着每个人的脸颊,但却不能消减居民的热情在志愿者讲解下,七旬老翁围上来观看讲解,虽然他可能不是很懂电脑,但是他还是走上前来认真观看、聆听,因为这可能是他平生第一次看到志愿者在室外冒着寒为他们解决遇到的所有问题。有的居民在志愿者讲解之后还是不会处理他们遇到的问题,这时,志愿者便会到他们家里亲自为他们解决这些困难。居民们也显得非常热情,纷纷拿出家里的水果来答谢志愿者

本次活动一直持续晚上六点初冬的晚上,刺骨的寒风刮个不停,青年志愿者在公交站牌等车时都冻得直发抖,但当大家看到彼此身上的“青年志愿者”几个字,每个人心里都暖融融的。

就这样,一个下午过去了。不过志愿者们都认为这是一个意义非凡的下午,怎样让我们的大学生活过得有意义?怎样实现我们作为社会一份子的价值?怎样回报这个哺育我们的社会?我想,公益服务不失为最佳的选择古人云:“予人玫瑰,手留余香”,这就是支撑志愿者们与寒冷做斗争,为社会服务的动力!
【市民课堂】倾力奉献 反哺社会【市民课堂】倾力奉献 反哺社会