【公益服务】安全你我 热爱生命

发布日期:2014-11-11  作者:撰稿:安泽华 摄影:申春阳  编辑:jidian  浏览次数:

【公益服务】安全你我 热爱生命在 11.9 世界消防日来临之际,为全力打造平安校园,进一步提高大学生消防意识。山西省农业大学信息学院机电工程系举办于6号教学楼204教室成功举办了首届消防安全知识讲座。

活动由一段视屏开始,播放的是7.16大连市新港火灾事故。整段视屏都表现了火灾的可怕与消防工作的重要性,火灾的恐怖也给同学们留下了深刻的映像。让同学们了解了火灾的危害,也让同学们提高了对火灾的认识。紧接着主持人又播放了消防法律法规、消防基础知识、火灾的预防、火灾的扑救、火场逃生、消防设施认识与维护、消防安全检查与隐患消除、事故案例学习、事故带来的思考等方面的视屏,使同学对消防安全有了很高的认识。

活动中主办方还设计了有奖问答环节,同学们都积极回答问题,会场气氛相当活跃,也为本次活动增添了许多乐趣,更使消防安全知识深入人心。活动最后还评选出了获奖名单,而这次的活动也就在这鼓励与掌声中结束了。

通过此次讲座,使同学们树立了正确的消防安全观念,懂得了火灾的预防,也使同学们学会了发生火灾时正确的处理方法及逃生手段。更加直接的告诉同学们如何做好日常寝室安全卫生,为自己负责,为他人负责。关爱生命 关注消防,请给生命加一道安全防线。每个同学都表示深受教育并表示会将此次讲座所讲的安全防火知识向自己寝室的同学传达,并将进一步加强自身消防知识学习,从平时的细节一点一滴做起,坚决杜绝火灾事故的发生。