【公益服务】告别不文明 从你我做起

发布日期:2014-11-11  作者:撰稿:焦日臻 摄影:王蕾  编辑:jidian  浏览次数:

为提高同学们的环保意识,营造和谐的校园环境。机电工程系于2014年10月22日下午在6号教学楼204教室围绕“传递正能量”这一主题举办了“公益新视角”主题活动。该活动通过对我系各班级征收作品,投稿作品高达九十余个,参与人数达到上百人。通过视频与PPT的形式,表达身边的不文明现象,从而引起院校同学们对文明行为的关注。

欣赏作品,气氛活跃

在经过海选后,共有二十五个作品脱颖而出,将在这次活动中亮相。公益部抱着公平,公正的态度。邀请到了参与班级的各班代表,进行了公正的投票。同时请到了副主席魏欣玮,杜耀宇作为本次活动的嘉宾。活动开始,在主持人的带领下,在座的各班代表分别欣赏了这25份精美的作品。作品通过视频、图片的手段,生动的再现了我们身边存在的那些不文明现象。在座的代表们不由的鼓掌,表示对优秀作品的欣赏,会场气氛异常活跃。

嘉宾点评,再接再厉

节目展示完后,由二位副主席对本次活动做了点评。副主席魏欣玮点评道:“公益部一直举办的室外公益活动,首次举办室内活动,总是有些不足,希望能够再接再厉。在以后的室内活动中做的更好。”接着副主席杜耀宇上台点评:“希望通过这个公益活动,让大家引起重视。做一个三好大学生,德智体美全面发展。”

在观看的过程中,每一位代表都有五个投票名额,以保证活动的公正性。作品展示完成后,代表们开始投票。时间一分一秒过去,投票结束。经过一段时间的统计,六件优秀的作品脱颖而出。

现场参赛队员们感慨的说道:“经过公益部这一次活动,让我们认识到身边存在的诸多不文明现象,同时也为我们传递了正能量。文明从自己做起,当我们做到自身文明的时候,整个校园的文明水准将得到升华。
【公益服务】告别不文明 从你我做起