绿茵点亮梦想,激情舞动青春

发布日期:2014-11-11  作者:撰稿:焦日臻 摄影:杨杨  编辑:jidian  浏览次数:

斗志昂扬英姿勃发,智勇双全机电威武。924日的清晨,一群朝气蓬勃的青年们踏上了奔向远方的道路,对于陌生环境的那份无所畏惧在他们身上体现的凌厉精致,朝着梦想出发。

积极备战,多方准备

为了能够更好的展现自生能力,走出校园,挑战新的目标,每天操场上都有着他们挥洒着汗水的身影。积极备战,刻苦训练才有了他们今天的这份自信,这份实力。为了让这些队员能够真正“走出去”分管竞技体育的卢松波老师每天忙着同外面的比赛联系,同时又是每天陪着队员们吃苦训练。

不懈的努力终于有了结果,最终决定由李皓、王军、贺晓瑞、王鸿斐、王文君、王大伟、杨洋等队员组成的信院机电队,去山西省体育场参加由国家体育总局、中央电视台主办、中国足协、山西体育局承办的“谁是球王”民间选拔山西赛区的比赛

球场实力显真章,加油吧,机电

大家在9月24日上午就已到达了山西省体育场,他们没有休息就急着跑到赛场熟悉场地,根据现场情况作出着相应的调整。本次比赛共有来自山西各地的60多只球队,通过抽签,我队与实力强劲的米兰龙城对抽到了一起。队员们有些灰心,通过队长的鼓励,初生牛犊不怕虎的那股子劲点燃了他们的内心。

随着裁判的一声哨响,比赛开始了。在双方啦啦队的加油声中,在双方队员的加油打气声中,比赛很快进入到了状态。球场上不管是米兰龙城对的凌厉攻势,还是我信院机电队的细腻脚法与巧妙配合,都让人感慨万分,自叹不如。比赛进行了半个小时后,中场休息,双方队员都是大汗淋漓。我系队员们没有一个喊累,大家都在沉浸在这紧张而又短暂的短短十几分钟时间里,队长对我队进行着赛前战速安排和人员调整问题。经过休息后,双方又是进行了后半场的激烈酣战,米兰队对我队球门发动着猛烈的攻势。我系队员们,就像在草原上脱缰的一群“黑马”,不断的奔跑,为自己的梦想而努力。

最终,我队更胜一筹,以21战胜了米兰龙城队,赢得了“谁是球王”的开门红。

赛后感慨,真情流露

参赛队员王泓斐同学感慨的说:“能过取得今天比赛的胜利是侥幸吗?不!我们球队为了今天的比赛无数个日日夜夜的训练,操场上几乎处处都有着我们滴下的汗水,在我看开,今天的胜利真是实至名归。同时我代表球队感谢系里对我们的支持,感谢卢老师的教导有方。”
绿茵点亮梦想,激情舞动青春绿茵点亮梦想,激情舞动青春