【完满宣讲】实践引领成长,完满造就人生

发布日期:2014-11-11  作者:撰稿:康家玮 摄影:冯圆  编辑:jidian  浏览次数:

俗话说:“良好的开端是成功的一半”,为了帮助大一新生开创一个良好的开端,将完满教育从大一抓起。完满教育是我院一直以来倡导的教育理念、方式。在大一新生报到之际,我系已开展了对完满教育的宣讲,让更多的新生了解完满教育,爱上完满教育,参与到完满教育中去。

宣讲团自成立到2014年9月,几位主讲人持续宣讲一个学期。主要针对大一新生展开,目的在于让2014级新生更好地适应大学生活,了解学校的人才培养模式。

2013级的完满宣讲

在过去的一学期里,我系完满教育宣讲团成员黄江伟同学已经对2013级学生进行了首次宣讲,同学们对完满教育有了一定的初步认识,也对完满教育都表现出了很高的兴致。同时,在首次宣讲结束后,有更多的同学开始参加到完满教育活动中了。

军训中的首次完满宣讲

新生军训期间的晚上,我系完满教育宣讲团在操场上对正在休息中的2014级同学们进行了第一次宣讲。这次的宣讲让军训中的新生异常开心,充分体现出了宣讲的核心,具有很高的普及性。同时,为新生们介绍了他们喜爱的活动,有便于他们之后的学习生活,是一个良好的开始。

完满教育收关之战

9月19日晚,宣讲团成员赵静用她自己编写的小品视屏为开端,幽默诙谐的节目成功取得了同学们的肯定,赢得了热烈的掌声。会议期间,赵静学姐详细阐述了学校特色教育模式——完满教育的内涵与外延,其幽默诙谐的语言引起了台下同学的阵阵掌声。大家在一片其乐融融的氛围中对社团活动、艺术实践、竞技体育、公益服务四大模块有了深刻的认知。

完满感悟,照亮内心

宣讲结束后,同学都有深深地感触,他们说:“宣讲活动时间虽然短暂,但完满教育的精神却在一直传递,学姐留下的宝贵经验值得我们好好总结和思索,我们要好好利用学校为我们创造的机会,锻炼自己,改变自己,丰富完满教育的内涵,我将以完满教育为契机,锻炼自己。”

宣讲团成员用幽默风趣的语言,围绕完满教育实践要求,结合在各个活动中工作、个人成长以及身边同学们的真实事例,通过生动的语言、饱满的热情,从不同角度深刻诠释了完满教育。

宣讲团的宣讲旨在加深新生们对我系学生工作的认识与理解,加强学院与学生间的沟通,共同推动我院完满教育工作的发展,促进新生们的健康成长、成才、成功、成人。
【完满宣讲】实践引领成长,完满造就人生