【闪光的信院】选择广阔的地方,抓住每一个转变

发布日期:2014-11-11  作者:佚名  编辑:jidian  浏览次数:

“转变即成长”这是他在学生会三年来学习、工作、生活中感触最深的话,并且也成为他日后的座右铭,时时刻刻的提醒着他,抓住每个机遇,每个转变带来的经历,对一个人就是一种积淀,让一个人成长为一个更加优秀和强大的人。他明白,转折无论好坏,回过头来,都一定让一个人成长,面对生活中各种转变的态度,将决定一个人一生的高度。今天,让我们一起来了解下曾任院学生会宣传工作分管主席,现为院学生会艺术实践部分管主席的侯英杰。

1.2011年—2012年任院学生会外联部干事

2.2012年—2013年任院学生会外联部部长

3.2013年—2014年第一学年任院学生会分管主席(宣传工作)

4.2013年—2014年第二学年任院学生会分管主席(艺术实践)

人生需要广阔的地方来历练

刚入学的我就被告知过一句话,在学生会里外联部一定是最锻炼人的地方。我们今天的主人公——侯英杰,应该是最有资格说这句话的。由个人简介可知,在大学的前两年,无论是当干事还是作为部长,外联部都是他的工作重心。外联部作为学生会重要部门之一,因为其对外联络和寻求商家赞助的属性,一定程度上决定了学生会活动规模的大小。单在2013年3月—2013年6月期间,在两次和移动的合作以及龙城马钢、时尚芭莎、可口可乐等众多商家的合作中发展了50家暑期社会实践基地,取得了近乎10万元的赞助和变相赞助,这几乎是他人无法超越的“业绩”。并且两年外联的工作经历,让他在后来组织各种活动以及学生会的管理工作中显得游刃有余。他的这些经历也告诉我们,预想成为人群中的佼佼者,一定要把自己放在一个广阔的地方去历练。

走在变革的前沿

在2013年6月到12月,分管学生会宣传工作期间,无论是音乐节、元旦晚会或是其他什么活动的宣传工作都照样不误,兢兢业业的完成。与此同时也顺应学生会改革的大潮,积极筹划着广播站变革、还有卓越汇等新媒体的建设以及电视台前期的筹备工作。这些变革和尝试如今都已经初显成效,成为我院宣传工作中十分重要的几个部分,推动着学院更快更好的向前发展。这些幕后的工作经历,都让他学会隐忍的面对一切,并不是一定要去做那个舞台中央闪光的那个人,做好幕后的工作,将自己的工作做到近乎完美,也是对一个人极大的肯定和其个人价值的最好的反映。

艺术实践展新貌

在后来院学生会改建中,成功转职为“艺术实践”部分管主席,负责完满教育四大模块之一的艺术实践模块,由幕后走到台前,负责具体活动的策划和执行。在工作前,他还对艺术实践活动定位进行思考研究,最终提出注重活动舞台效果,提高大众参与度和活动影响力从而带动更多的学生并有所成效。正是一路来他沉着面对着不同的变动,克服重重困难,把每一个转变都当作机遇,才最终成为学生中的佼佼者。

从他身上也明白了我们需要有不断探索,不断创新,不断进取的精神。我们只要不停下前进的脚步,只要把每次转变都看作一次机遇,好好把握,就一定可以成为一名学生中的佼佼者。

辅导员寄语

“才华横溢感三载,情思悠悠添风采,天生我材必有用,英姿飒爽向未来。”转变即成长”这是你的座右铭,时时刻刻的提醒着你,抓住每个机遇,每个转变都会带来的不一样的经历,不一样的积淀,让你成长为一个更加优秀和强大的人。
                                               程超老师
【闪光的信院】选择广阔的地方,抓住每一个转变