【竞技体育】汗水铸就我们的成长 伤痛无法阻挡我们的成功

发布日期:2014-06-20  作者:撰稿、摄影:焦日臻  编辑:jidian  浏览次数:

【竞技体育】汗水铸就我们的成长 伤痛无法阻挡我们的成功

青春是昂扬向上的,青春是活力四射的。为期一个多月的我院篮球联赛终于接近尾声。2014年6月18日下午六点半,我系篮球队与环科系篮球队在三号篮球场进行了本年度冠军争夺赛。

都说十年磨一剑,机电的成功走了四年!四年的磨砺,三年的学院第二,今天,他们终于站在了最高领奖台!请记住,机电永远是最棒的。

赛事刚起,战意高涨

我系与环科代表队可谓是狭路相逢,两支实力相近的队伍都是杀出重围,挺进了今年的决赛。比赛还未开始,便吸引了众多目光。比赛一开始,双方你来我往,互不相让。两支队伍实力相当,比分僵持不下。第一节比赛结束时环科系代表队暂时领先于我们。第二节一开始,我在贺小瑞、李之威的带领下,力挽颓势,越战越勇,反超环科3分。环科系也是在强顶压力,积极防守。之后环科系抓住我们一次小失误 在第二节最后时刻又将比分反超。

中场休息,排兵布阵

中场休息时,双方队员都是抓紧时间,赶快休息调整。我系篮球队休息,胖乎乎的篮球队队长陶慧煜穿插于个队员之间抓紧时间向队员们灌输进攻防守理念,并进行了新的排兵布阵,队员们也是相互鼓励。

惊险时刻方显英雄本色

下半场比赛随着双方球员体力下降,失误逐渐增多。我系队员们一鼓作气,几乎是拼尽全力蹦跑于场内,各种断球,各种抢板!亮爆全场的一幕也在此时出现。这我系队员们组织进攻,因为远投未进两队队员进行着激烈的抢板争夺战,我系连续5次抢到前场篮板,最终上篮进球。但是我系还差对手4分之多,这时又一次抓住对手投球未进,组织快攻,成功将比分缩小两分。之后方队员也都是全面防守,都没有什么收获。在本比赛最后时刻,我系队员一个高空远投三分命中,全场骚动起来了,尖叫声!本节比赛结束,我系领先对手1分。

最后时刻,请看“暴走”机电

本场比赛最后一节,比赛也进入白热化阶段,双方都是攻防兼备,互相抢断。就在比赛结束前6分钟,我系队员们开启“暴走”模式,借助环科系两个失误将比分拉大。双方开始最后的对抗。这时,我系队员又是一记三分命中。在此之后,我系队员们压力大减,更加可以发挥出自己风骚球技,在赛场上相互配合,连连得分。随着比赛结束哨音吹响,我以41:33击败环科系,结束了三年的第二,获得本次运动会篮球赛的冠军。

那份美好让我们永远记忆

比赛尘埃落定,该是庆祝的时候了。欢呼……我系队员们围城一圈加油祝贺,将在比赛中表现出色的毋江抛向空中!比赛中有太多的瞬间:潇洒的进球、跃起后意外的跌倒、鼓励的拥抱;太多的表情:哨声响起时的开心与释怀、脚受伤后咬牙的痛苦,还有太多太多的欢笑与汗水,一个个串联成我系辉煌成就的纪录胶片,珍藏在我们的青春映像馆。每位队员用自己的激情诠释青春的真谛,谱写着青春的篇章。

最后,请记住一直不言败的机电!我们一直用汗水浇灌的机电!今天走向成功的机电!