【社团活动】真诚回报,领路明灯

发布日期:2014-06-06  作者:佚名  编辑:jidian  浏览次数:

“超级学长”?这是一个什么样的东东呢?很多人都会产生这样的疑问。由我来为大家解释一下,“超级学长”即为我们大家所熟悉的“代班”。

14级新生即将到来,为了让2012、2013级学生获得更好的锻炼,使同学们成为新生的榜样,同时为系院代言,做到“有素质,有文明,有涵养”的“三有”学生,我系特此召开本次“超级学长”选拔活动。通过此次活动,来体现机电风采,做到以学促学、以学促管、以学促建,促进班级全面发展,选出学生代表给予新生带头模范作用,达到1+1>2的代班模式效果。

回忆过去,心存感激

我们一定还记得自己当初步入大学之际的两位代班,他们当初无微不至的关怀一定令我们心怀感激,他们当初的一言一行都对我们的今天有很大的影响。相信很多同学当初梦想着将来也成为他们一样的人。现在,机会就在眼前,同学们都积极参与其中,争取成为一名优秀的代班,带领大一新生熟悉适应大学生活

激烈比拼,异彩纷呈

6月5下午,6号教学楼204教室早已人员满座,机电系各路英才汇聚于此,参加选拔大赛。我系学工副主任吕常久老师、机电系辅导员老师、学生会主席团和各部门部长以评委身份出席本次选拔赛。

随着主持人宣布比赛开始,第一位选手王大伟同学走上讲台,他首先表述了自己对“超级学长”的理解,说明了自己的竞选优势以及对自己将来的工作安排期望等。他精彩的演讲赢得了评委和同学们的热烈掌声。之后,各位参赛选手一一上台,他们有的带着精心准备的演讲稿,有的带的自己的PPT。他们的演讲同样格外精彩,选手们旗鼓相当,比赛也就充满着悬念。

最终揭晓,精彩还在继续

经过激烈的比赛,我们的70位选手都演讲完毕,评委们也在讨论着最终的结果。台下的选手们个个脸上流露出紧张的表情,希望自己可以成为“超级学长”中的一员。主持人走上讲台宣布比赛结果,最终机制1203班付林勇、陈一超等五位同学获得了今天的前五名,并颁发了聘书,这五名同学将在11日代表我系参加我院首届“超级学长”选拔,并进行汇报演讲。我们期待他们的精彩表现,加油!

【社团活动】真诚回报,领路明灯

撰稿:张艺磊  摄影:洪德马宝 焦日臻