【竞技体育】纹屏论道 乐在棋中

发布日期:2014-05-27  作者:撰稿\焦日臻 摄影\洪德马宝  编辑:jidian  浏览次数:

“快,团了,先切ADC......”,“河道有人,小心,B点集合......”,你还为LOL而挑灯夜战吗?你还在沉迷于CF而不能自拔吗?那你就out啦!现在这个社会是一个拼大脑的时代,脑力是第一生产力,为将当代大学生从游戏的束缚中解脱出来,为培养同学们对智力竞技文化活动的热情,我系举办了首届“学风杯”棋类大赛。在5月22日中午的比赛中,四项比赛共产生了八名同学进入今天的决赛。

智慧是唯一的长路

阳光明媚,惠风和畅今天的比赛在6号教学楼106拉开帷幕,我系学工副主任及多位辅导员老师到场观看了今天的比赛。在这场没有硝烟的战场中,智慧是唯一的长路。参赛选手各展自身所学只见那象棋赛区内对战双方马踏炮轰、兵来将挡,大有一番逐鹿中原之势。五子棋赛区内你冲我截,亦是一番厮杀景象。正应了“棋场如战场”这句古话。跳棋区亦是“珠光明媚,异术尽生”。经过激烈拼杀后,电气1301班于波、孙凯同学分别将象棋和跳棋冠军收入囊中,郭凤平则取得了五子棋的桂冠,何鸿宏同学夺得军棋冠军。

弘扬中华民族之传统棋艺文化

今天虽不再是那个诸子百家的时代,然各种学术的发展也近乎平行发展。为弘扬中华民族之传统棋艺文化,为我系同学们提供一个弘扬国粹的舞台,同时推进同学间的友谊,丰富了校园文化,对将当代大学生从游戏的束缚中解脱出来起到了积极的作用。

【竞技体育】纹屏论道  乐在棋中