为班级的名誉而战

发布日期:2014-05-23  作者:撰稿/张亚楠 摄影/洪德马宝  编辑:jidian  浏览次数:

“祝贺”、“独处的”、“……”,一大早从图书馆小礼堂里传出了此起彼伏的声音,引起路过的同学们极大的好奇心,里面究竟发生了什么呢?

考验成果的时候

2014年5月22日6时50分,机电工程系2012级的同学们已经精神抖擞的坐满图书馆小礼堂。原来,机电工程系举办了一个“猜英语单词”比赛,主要是对大家坚持上早读学英语的一个成果检验。随着卢松波老师对本次活动的介绍完毕,激烈的比赛正式开始。

比赛进行中

首先,主持人陈熙焱向我们介绍了比赛规则:比赛双方以班级为单位,比赛开始后,两个班级分别站在舞台上两侧,主持人将写有单词的卡片举起来,大家来回答单词的意思,谁先回答出来加一分,每轮15个单词,最后得分较高的班级获胜。

接下来比赛就正式开始。第一轮是电气1201班VS机制1201班,比赛结束后双方成绩不分上下。这也极大的调动了参赛班级的积极性,各班摩拳擦掌,时刻准备着展示自己。电气1203班和机制1203班的对抗使整场比赛进入白热化阶段,台下的同学也紧张的为选手们加油打气,比赛激烈有序的进行着,其他班级也都使出浑身解数得到了不错的分数。

突破以往的早读形式,以比赛的方式去学习

伴随着主持人宣布比赛结束,整场创意早读活动圆满落下帷幕。最后通过统计,电气专业和机制专业最后比分相同,打成平手,充分体现出他们的和谐与谦让!最后卢松波老师说:“今天我们突破以往的早读形式,以比赛的方式去学习。我很开心看到大家对这次比赛的认真和热情,比赛最重要是大家都能在学习知识的同时领悟团队合作的魅力,我希望通过这次比赛,同学们可以加强团队合作,创新学习的方式,在知识的海洋里享受快乐。”

班级凝聚力

比赛结束后电气1201班班长陈博同学说:“这次比赛不仅提高了大家对学习的兴趣,更多的是增加了班级的凝聚力,我很高兴能参加这样的活动。我们是第一个上场,刚开始还有点紧张,但是看到我们班同学为了班级荣誉努力拼搏,我作为班长很是感动!”

为班级的名誉而战