完满教育 成就你我

发布日期:2014-05-23  作者:张艺磊  编辑:jidian  浏览次数:

五月二十一日下午240分,我系在水上书吧开展了第五期的学长计划,主讲人是我系学生会主席王沛然同学,来自各班级的班委们聚集于此,认真地听学长给我们讲述了我校的完满教育,告诫我们要认真学习,并要以身作则大力推广,用心践行完满教育理念。

完满教育,完整的人

下午两点半,所有与会人员匆匆收拾了一下,便顶着高照的炎日去往水上书吧,会议开始前,学长先做了简单的自我介绍,之后便切入正题,完满教育首先强调了我校定位于中部信息领域或国际化应用型人才培养基地,独树一帜的就是开展了“完满教育”,旨在培养“完整的人”,其目标追求是通过我们大大小小的活动、浓厚的文化氛围和软环境,让学生具有公民意识和道德责任感、有效锻炼并提高沟通交流能力、批判性思维和创新能力、艺术修养与审美能力、多元思维与国际视野、领导力与团队合作精神以及强魄体质。青年工作的目标追求也是通过共青团特有的活动和平台,组织和引导团员青年和青年学生在各种活动平台中提高综合素质,培育健全的世界观、人生观、价值观,凝炼自我、成长自我、成才自我,做合格的社会主义建设者和接班人,而完满教育恰与之相契合!

主动迎接挑战、去用心体验

活动中学长语重心长地给我们讲述了在生活和工作中应该注意的细节,倡导要从小事做起,从现在做起,积极响应学院完满教育的号召,努力提高自身素质,完善自我。其中,学长还以自己的亲身经历讲述了他对完满教育的领悟,告诫我们大学就是一个要主动迎接挑战、去用心体验的地方,不管是男生还是女生,无论你富裕或贫穷,学习成绩好或不好,都必须要有自己的一技之长,这个社会不是那么容易生存下去的,在大学里要认清自己,是该继续沉迷下去,还是应该主动去寻找一下自己的人生目标,小到一个比赛,大到你将来想要从事哪行哪业,这些都要认真的考虑一下。同学们听得很入神,听完这些不禁陷入了沉思……

全力投身于完满教育

此次活动很成功,学长讲的耐人寻味,极大地调动了大家参与完满教育的积极性,会后同学们进行了热烈的讨论,并鼓励自己以后要全力投身于完满教育,多参与其中,这样才能让自己成为一个完整的人!我们坚信在完满教育下,我院莘莘学子必将走向成人、成才、成功!

完满教育 成就你我

王沛然学长为我们讲述学长计划的亲切画面