演绎人生,品味生活

发布日期:2014-05-16  作者:裴荣耀/文 康家伟/图  编辑:jidian  浏览次数:

人生如戏,戏如人生,我们在演绎自己的人生。在这个阳光灿烂的五月天,我系迎来了戏剧节。我系同学利用课余时间自编自导自演了戏剧性节目《惊险上课记》。

唯一一个情景剧

本剧是本次戏剧节入选的7个剧目中唯一一个情景剧。本剧以山西农业大学信息学院男、女生生活为背景,讲述了大学生课堂的趣味事件,以及大学生课余生活中的一些趣事。本剧所表现出的是当代大学生普遍存在的屌丝情结(如娘炮之风的盛行)以及在大学生活中惰性的泛滥(上课不到,无故旷课)。利用屌丝与惰性两种生活元素将大学生的趣味生活表现出来。其中还有机电系导员参与客串,使得节目更为真实,更为贴近生活。

交流意见,反复摸索

这段时间,同学们充分利用他们的课余时间,不断地排练。从来没有演戏经验的他们,在剧本创作到演出的每个环节中都表现的非常认真,在此过程中大家相互间交流意见,反复摸索,努力将节目做到更好!

大学的意义

本剧反映了大学生活的部分不良现象。虽然本剧是一个戏剧性节目,但创作初衷更多的是希望大家通过观看短剧反省自己,看到自己每日的生活是什么样的,大家的生活状态如何?我们又该如何有意义的度过大学的这四年......

演绎人生,品味生活
排练剧照