挑战自我 实现超越

发布日期:2014-05-15  作者:张艺磊/文 裴荣耀/图  编辑:jidian  浏览次数:

人生在世,最大的乐趣莫过于不断地挑战自我,超越自我!我系于514日在操场举办了机电系首届定向越野挑战赛,重点是为了进行全校赛前的紧张集中训练!挑出更优秀的队员,为我系增光!

中午十二时,我系所有参加定向越野训练的运动员冒着炎日的天气,不约而同地集中在了操场的主席台前,主持此次训练的体育部部长陶慧煜首先告诉了我们比赛的各项事宜,然后将我们分成了四大组,一组五人。赛场会让四个出挑战题的人站在操场的四个顶角,剩下的以学生会各部门为单位进行比赛,两组绕着操场顺时针跑,另外两组沿着逆时针跑,跑的过程中必须得依次经过所有出题人的为难考验。分配好比赛的所有事情,在十二时十分,令人激动的比赛终于拉开了帷幕,我们组沿着操场逆时针飞快的朝着目标飞奔过去,每个人如同离弦的箭,一致向前冲,经过短短的几秒冲到第一个出题人跟前,他笑着说:“你们绕着我跑上两圈。”顺利完成任务,之后朝着第二个目标迅速出击,有趣的是让我们每个人做了三十个俯卧撑,此时的我们还是信心满满,体力充沛。又一起朝着下一个出题人飞奔过去,令人无奈的是,我们还要进行同上一个任务一样的三十个俯卧撑,我暗暗想到:可真是会出题呀!同志们趴下做起了俯卧撑,做到一半的时候明显的感到体力不支,但还是坚持完成了任务,没有一个人放弃!令人感动的是疲惫的我们起来后想都没想直接冲向了终极目标,虽然身体异常的累,但步伐还是一样的灵活敏健,我们急速的跑到出题人那,他说:“你们还能再坚持吗?”,我们则异口同声的说道:“没事,继续!”,“那你们单腿下蹲三十个。”此时的我感到腿在微微的颤抖,汗水从脸颊下滑下来,可能是跑的太快的缘故,接下来的三十个显得是那么的高难度,但最终我们还是坚持了下来,之后另外几组也相继完成了自己的任务,这时比赛也就接近了尾声!

训练完之后所有人拖着疲惫的身躯来到主席台下,部长为我们做出了指导,鼓励我们做的不错,再接再厉!之后问了我们中一些人比赛完之后的感想与收获。其中我们部的一位队员这样说道:“越野比赛的整个途中,特别在接受考验的时候必须得注意团队,互相帮助,发挥团队的精神才是获胜的关键所在!在整个赛程中必须靠自己的毅力,耐力及分析判断能力来迅速的投入比赛。”讲完后一致鼓掌,相信所有的训练队员都有自己独特的收获。的确,越野比赛是一场团队合作赛事,只有所有互相团结互助才能攻克一道道难题,光荣的完成挑战。最后所有人员合影留念,我们的记忆定格在了那张图片中,令人深思……

挑战自我  实现超越