强化早读措施 养成早读习惯

发布日期:2014-05-13  作者:张亚男/文 李沛东/图  编辑:jidian  浏览次数:

2014年5月12日17时50分,山西农业大学信息学院机电工程系辅导员卢松波组织了一场关于开展“早读问题”的专项整治行动,机电工程系2012级所有班长、团支书和学习委员参加了此次会议,会议还邀请了机电工程系学工副主任吕常久老师一同参加。

为了给同学们营造一个好的学习氛围,培养一个良好的学习习惯,各班班干部一起讨论了早读的重要性并且提出了一系列建议。经过卢老师与各班同学的交流讨论,制定出一套解决措施:启动三级颜色预警机制,分别对迟到、未到等学生采用亮黄色灯、亮橙色灯、亮红色灯的方法予以警告及相应的处罚。对迟到、未到的同学以抄写英语单词等作为惩罚,违规的次数越多,惩罚则会加倍。从另一个角度看,在接受惩罚的同时也可以学到一些知识。同时各班班干部将记录每个同学的表现。此外,对班干部的考核将直接纳入到班级整体的早读考勤率里。

会上吕老师说:“班干部要将辅导员老师的安排传达给每一位同学,只要我们能够坚持下去,就一定能够做的更好”!

最后卢老师对本次关于“早读问题”专项整治行动做了小结,卢老师鼓励大家积极营造学习的氛围,班干部应该起一个好的带头作用。卢老师指出:“在本学期末,通过开展早读问题的专项整治行动,一方面把近几个月来反应出来的问题集中进行整治,不断强化学院的学风建设;另一方面通过学院、系部、班委以及同学们之间的互相监督,让以后的评先评优等决策更加公开透明化。”

会后,机制1205班班长李皓说:“卢老师抓早读的坚定态度和措施让我们相信早读的价值且会成为我们的习惯,而本身这一切都是我们制定学习目标实现理想所需要的,我们一定会积极配合。”

强化早读措施 养成早读习惯

卢老师对本次关于“早读问题”专项整治行动做了小结