绿色行动之机电工程系义务为植物挂牌(一)

发布日期:2014-05-13  作者:郭小乔  编辑:jidian  浏览次数:

2014年5月12日,由机电工程系联合百度百科共同主办,山西农业大学信息学院百度百科俱乐部协办的“绿色行动之机电工程系义务为植物挂牌”活动正式启动。

早上八点,机电系青年志愿者和百度百科社团的同学们向金谷广场出发,志愿者们在从山西农业大学请的相关专业的学长帮助下认识各种树木并为树木进行挂牌,并耐心地给在广场锻炼的群众讲解植物种类、生长习性以及此次活动的目的。在他们的讲解下,周围的群众也纷纷加入了为植物挂牌的活动。一张张简单的卡片二维码,表达了志愿者要与大自然和谐相处的决心,更传递了志愿者们的爱。

挂牌活动受到了在场群众的一致肯定,绿色植物作为县城文明建设的一道亮丽的风景线,能给大家以美的感受,而这个是需要大家共同维护和不断努力。

在明媚的阳光下,在泥土与花瓣混合的独特气息中,志愿者们笑了,笑得很开心。是啊,来自地球的你——可爱的植物,从此你们就是有“身份证”的合法居民了。

此次活动共有近80名大学生志愿者参加,挂牌270个,涉及17种植物共2000余树木。通过此次活动不仅让大家对植物有了更深的了解,让人们能从点点滴滴的小事做起去保护植物,保护大自然,真正与大自然和谐相处。这次活动也让志愿者们在讨论、交流的过程中彼此之间建立了友谊,培养了默契。绿色行动之机电工程系义务为植物挂牌(一)

摄影:魏欣玮、王大伟