行异地 诉文化

发布日期:2014-05-09  作者:李阔  编辑:jidian  浏览次数:

为了秉承我院卓越教育,践行我系卓越教育社团活动模块,并且使所有学生在大学有更好的前进方向与学习榜样,特此开展了学长计划活动。我们有幸邀请到了机电工程系电气1205班的石一晶学姐和精英学院1206班的毛政学长,为我们讲述他们的“美国之行”。

他们美国之行的目的地是芝加哥。芝加哥的这次旅行,让他们受益颇多。说起旅行,都离不开食住行这三方面。首先,我们的石一晶学姐为我们展示的就是美食,美味可口的面食,这是她觉得“美国之行“旅途中最好吃的食物,汉堡、冰激凌等食物美图也令大家垂涎欲滴。其次讲述了他们爬上了美国最高的芝加哥螺旋塔,高耸入云,直插云霄!同学们都听得津津有味,对美国充满了无限憧憬,也对自己的人生做了新的规划。最后学姐还拜访了当地的居民,领略美国人的热情友好。

毛政学长紧接着补充了学姐的遗忘之处。在领略当地风情的同时,学长来到了当地的中学,观看了中学生规范的篮球训练,也见证了莘莘学子的刻苦努力!同学们也都深有感触,明白了学习任务之重,严于律己,为梦想而战!美国政府大楼前,定格了他们冻僵的笑容,仿佛诉说着美国之行的受益匪浅!

通过这次学长计划,同学们都感触颇多,对自己的人生有了更精准的规划,更加确定了前进的方向,鼓舞了大家艰苦奋斗的激情,以实现自己的人生目标,同时也开阔了眼见,领略了异地风情。

行异地 诉文化

石一晶学姐为我们做着讲解,毛政学长对学姐的遗忘之处进行了补充完善(摄影:焦日臻)