【产教融合】校企互助齐奋进 产教融合见成效

发布日期:2024-05-06  作者:  编辑:张强  浏览次数:

426日,山西横炮装备集团有限公司完成了牵引式饲料运输车的国家级技术审查工作,这是继2023年成功完成半挂式散装饲料运输车辆技术审查之后,在我校产业学院王双喜院长、张虎、李海康等多位老师和同学与横炮集团协作下又一次完成的一项重要事项。

牵引式饲料运输车

山西横炮装备集团有限公司在通过了半挂式散装饲料运输车辆技术审查之后,截至目前已产销车辆20,此次顺利通过牵引式饲料运输车的车辆技术审查,不仅彰显了企业在车辆技术领域的卓越实力,丰富了企业产品种类,也为产教融合模式在行业中的深入发展树立了新的标杆。

王双喜院长(背景为半挂式散装饲料运输车)

此次审查,王双喜院长、张虎和李海康老师全程陪同专家团队,参与了车辆技术的评估工作。从车辆的设计理念、技术参数到实际性能表现,每一个环节都经过了严格的检验。山西横炮装备集团有限公司的车辆技术在各项指标上均表现出色,充分展示了其在技术研发方面的深厚底蕴和强大实力。通过此次车辆技术审查,山西横炮装备集团有限公司进一步巩固了其在行业中的地位不仅为企业带来了更多的发展机遇,也为产教融合模式的推广提供了有力的例证。

2021年我校与山西横炮装备集团有限公司合作建立产业学院开始,产教融合的模式为公司提供了独特的优势,校企双方紧密合作,充分整合各方优势资源,形成了强大的创新合力。在车辆技术研发过程中,不仅有专业的技术团队进行深入研究,还能及时吸纳学界的最新成果和先进理念,使车辆技术始终保持行业领先地位。山西横炮装备集团有限公司同时也致力于推动产教融合,将产业与教育紧密结合,为学校提供了师生实践教学平台,培养适应行业需求的高素质人才。

(撰稿:张虎  摄影:张虎  责任编辑:张强)