李方伟教授与学生座谈交流:共话学业规划

发布日期:2024-04-11  作者:  编辑:张强  浏览次数:

面对考研还是就业这道众多大学生需做的选择题,为助力他们更为明晰自身学业规划,2024 4 10 日上午 10 时,智能工程学院特邀中国新商科大学集团工科学科顾问、集团信息产业应用技术研究院院长、电子和通信领域的专家李方伟教授与电子、通信专业学生开展了座谈交流。在上河书院三味书屋的长桌两侧,李教授与学生们尽情畅聊学业规划。

李教授针对考研还是就业这一选择题进行了深入解读李教授建议在面临人生重大抉择时,应依据个人兴趣和长远职业规划作决策。对于选择考研的学生,他指出考研要制定切实可行的学习计划,并按照计划踏踏实实学习,打好基础,明确专业方向,同时也要培养独立解决问题的能力,这些都是成功的关键。此外,李教授贴心为学生提供了打好基础的方法妙招。而对于就业,李教授指出,把握所学专业与实际工作的紧密联系极为重要在多元化的社会中,具备跨领域能力的人才更具竞争力,他鼓励大家从我校的办学理念和特色出发,在通信电子专业与商科领域的交叉融合中寻找适合自己的管理岗位,充分发挥个人才能与智慧。

针对学生干部提出的如何在履行职责的同时保持学业优异的问题,李教授认为,担任学生干部能够锻炼学生的组织、沟通和领导能力,培养责任感和团队精神。李教授建议学生应综合考虑未来职业和学术发展合理规划时间,专注于提升与未来职业相关的知识和技能。

座谈会在轻松的氛围中落下帷幕。本次座谈会上,李方伟教授为学生提供了宝贵的指导与建议,为学生未来的职业生涯、考研及就业等指明了方向,令参会学生获益良多

撰稿:张磊  摄影:张磊  责任编辑:张强