【辅导员说完满】用责任与爱浇灌大学四年——智能工程学院2023级辅导员说完满活动

发布日期:2023-10-16  作者:佚名  编辑:Jidian  浏览次数:

见一叶落,知天下秋。夏天的未完待续,我们在秋天启程,2023级新生辅导员闫星宇老师于10月7日16:00-17:00在博学楼301教室顺利召开主题为“用责任和爱浇灌大学四年”的辅导员说完满活动。本次辅导员说完满活动旨在通过实际案例,提升学生们对于责任与爱的认知,学会怎么用责任牵系爱,让责任与爱在一条阳光大道上并肩而行。

【辅导员说完满】用责任与爱浇灌大学四年

责任可以让我们把事情做完整,爱让我们把事情做得更好。闫星宇老师以“陪伴”“相知”“指导”三个维度为立足点,将学生的成长和发展作为出发点,加深学生们对于责任与爱的理解与思考,更加明确了当下作为学生应该正视自己的思想与行为。在大学四年中如何去走贯彻责任与爱并存的新征程,是闫星宇老师重点提出的一个问题,学生们纷纷发表自己的理解感悟,同时提出了一些问题,闫星宇老师也耐心为大家解答疑惑,让学生们对大学生活有了更深的了解。

【辅导员说完满】用责任与爱浇灌大学四年

随后闫星宇老师为让学生理解责任与爱的关系,付诸实际行动,提出了在促进学生健康成长方面的一些具体做法。闫星宇老师认为,学生需要先提升自身的素质修养,理解可为与不可为,理解爱的含义本身为奉献,责任是奉献路上的路标,指引我们走向正确的道路。要用爱去感受爱,用责任去传递爱。

【辅导员说完满】用责任与爱浇灌大学四年

接下来,学生代表们就自己的真实经历,讲述了自己遇到过的责任与爱并存的温暖瞬间,并表达了自己真实的内心感受,学生们感触颇深。通过这次活动,同学们在以后的生活中也学会以爱和责任去贯彻自己的人生理念。

此外,本次辅导员说完满活动也分享了一些网络上的故事与视频,例如公交车司机在拉送乘客途中突发心脏病,强忍痛苦强行刹车而后身亡等故事,闫星宇老师通过对内容剖析,学生们深刻体会到责任与爱的伟大。

【辅导员说完满】用责任与爱浇灌大学四年

最后,闫星宇老师对本次辅导员说完满活动进行了总结。他表示,通过这次辅导员说完满活动,学生们应当做好自己在大学四年的规划,依托学校“完满教育”的平台,在新征程的起点打好夯实基础。“有志者事竟成,破釜沉舟,百二秦关终属楚,苦心人天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴。”作为新时代的青年,即使脚下是一片岩石,它也会迸发火花,只要你拿起铁锤钢钎。正所谓咬定青山不放松,一万年太久,我们只争朝夕!

【辅导员说完满】用责任与爱浇灌大学四年

本次活动闫星宇老师通过内容精准剖析,责任与爱深刻讲解和有趣的互动环节,让学生们对大学生活有了更深入的了解。提升了同学们对责任与爱的认知,懂得把责任与爱付诸实践。将光热力量传递,铸造新时代青年的可贵精神。

智能工程学院供稿