【竞技体育】汇聚热血 一“排”到底——第一届“挑战自我”体育节之热血澎“排”排球赛

发布日期:2023-10-13  作者:佚名  编辑:Jidian  浏览次数:

露至,鸿雁来,玄鸟归,秋意渐浓。为了增强学生体质,选拔排球健将,提高同学们的竞争意识,加强内部团结与默契,增进同学之间的感情和合作精神,在丰富学生课余生活的同时,提前进行项目比拼,进而加速学生对各类项目的认知与练习,为接下来的众多比赛做好热身准备工作。智能工程学院第一届“挑战自我”体育节之热血澎“排”排球赛于10月11日在第一运动场展开。

【竞技体育】汇聚热血 一“排”到底

排球也称“空中飞球”,起源于美国,1895年由韦廉姆·G·摩根发明,次年,世界上第一个排球竞赛规则被制定,同年在斯普林菲尔德专科学校举行世界上最早的排球赛。随后,排球自美国传入各个国家,成为当时风靡美洲的一项时尚运动。随着排球市场化运作的需求,排球运动为了提升自己的吸引力,室内排球开始进行了一些规则上的伤筋动骨的改革。1949年,首届世界男子排球锦标赛在捷克斯洛伐克的布拉格举办,1964年,排球成为奥运会的正式比赛项目。

【竞技体育】汇聚热血 一“排”到底

10月11日下午,比赛在和煦爽心的微风中正式开始。随着各参赛队伍的到来,比赛现场气氛紧张而又热烈,场上选手个个摩拳擦掌跃跃欲试。赛前队员们积极进行活动准备,争取用最好的状态迎接比赛。所有参赛选手由活动相关负责人带领进行抽签,安排比赛对手以及出场顺序,裁判安排比赛选手进入场地,相关工作人员负责场内秩序。哨声一响,比拼开始,排球从发球区进入场内,一次传球、二次传球、扣杀,拦网,一系列精彩的炫技,场面热闹非凡,专注的表情,恰到好处的接球,精准的扣杀,严密的防守,紧逼的突破,比赛高潮迭起,排球的魅力放大全场,青春也是如此。

【竞技体育】汇聚热血 一“排”到底

比赛采用分制,每个队只有赢得至少25分,并同时超过对方2分时 ,才为获胜。整个比赛过程,不仅是球技的较量,更是心理素质的比拼!在选手一次次的防守与扣杀和观众一次次的拍手与叫好中,比赛在大家的意犹未尽中结束了。

【竞技体育】汇聚热血 一“排”到底

最终获得一等奖的是机电2305班和人工智能2303班,获得二等奖的是电气2309班和智能制造2301班,获得三等奖的是机电2301班和机电2304班。至此智能工程学院第一届“挑战自我”体育节之热血澎“排”排球赛圆满结束。

【竞技体育】汇聚热血 一“排”到底

本次活动参赛选手们给我们带来了一场精彩的对决,而此次比赛的宗旨也是希望能有越来越多的人以球会友,健身为本。希望以后可以有更多的人在排球场上感受到快乐,希望凉凉的秋风没有吹散我们锻炼身体的热情,以及逐梦的路上的坚持。愿十月的秋殇,没有增添莫名的离殇。希望同学们永远保持青春的热血,把快乐传递下去

智能工程学院供稿