【辅导员说完满】时间都去哪儿了——智能工程学院2023级辅导员说完满活动

发布日期:2023-10-16  作者:佚名  编辑:Jidian  浏览次数:

少年易学老难成,一寸光阴不可轻。为增强学生的时间观念,学会合理安排时间,提高学习效率,2023级辅导员郑琦老师10月13日20:00开展以“时间都去哪儿了”为主题的辅导员说完满活动。旨在帮助学生们更好的适应大学生活,更科学的分配时间,更快速地养成良好的学习和生活习惯。

【辅导员说完满】时间都去哪儿了

岁月不居,时节如流。郑琦老师带领着大家开启了关于时间的探讨。俗话说:“时间就等同于生命,时间就等同于金钱”。时间对每个人都是平等的,每个人都拥有相同的时间,但时间在每个人手上的价值又不同,针对学生应该如何管理自己的时间、让自己的时间增值,同学们展开激烈的讨论,有位同学站起来发言并表示,他认为做事之前学会规划,分清主次,才能事半功倍。而在生活中很多人是享乐在前,作业在后,导致任务没有按时完成,这就是没有分清主次的后果。对于每件需要完成的事情,我们应该做到分清主次,保证各事项的时间安排合理有序。

【辅导员说完满】时间都去哪儿了

时间在悄悄地流逝,活动接近尾声,郑琦老师向同学们分享自己的心得,“昨天是一张过期的机票”,说明昨天过去了就不要过分留恋。“明天是一张期票”,期票要到期才能体现它的价值,但它的价值是会有变数的,说明明天是有变数的,不可预见的。“今天是你唯一拥有的钞票”,钞票是你可以随意支配的,说明只有把握今天,努力奋斗,才会有所成就。

【辅导员说完满】时间都去哪儿了

时间是人生中最宝贵的财富,大学的青春年华更是不可多得的财富。“一寸光阴一寸金”是古人的谆谆教诲,“少壮不努力,老大徒伤悲”是前辈的深刻提醒,唯有珍惜当下,抓住眼前,方可履践致远。希望同学们时刻谨记珍惜时间,惜时如金,光阴不负有志人。

智能工程学院供稿