【志愿服务】博爱敬老 情暖中秋——智能工程学院“博爱救援”计划系列活动第三十四期

发布日期:2023-09-30  作者:佚名  编辑:Jidian  浏览次数:

在一年一度的中秋佳节即将来临之际,为了进一步弘扬中华民族尊老敬老的优良传统,营造爱老助老的良好社会风气,并增强与服务基地的紧密互动与联系,为后续的社区服务打下良好的基础,“博爱救援”计划专项志愿服务队于9月27日,踏上了前往福康老年公寓的旅程,为老人们献上了别样的月饼活动。

【志愿服务】博爱敬老 情暖中秋

在这个趣味盎然且充满吸引力的活动中,“博爱救援”计划专项志愿服务队的成员们带着满腔热情和深深关爱,为福康老年公寓的老人送上了精美的月饼以及水果。这些月饼不仅仅是普通的月饼,更是志愿者们用心制作的爱意满满的月饼。每一个月饼都充满了节日气氛和人情味,它们是爱的象征,让老人们感受到了一份特别的温暖和关怀。

【志愿服务】博爱敬老 情暖中秋

活动开始后,“博爱救援”计划专项志愿服务队的成员们就精心准备各种材料,一切工作都井然有序地进行。他们亲手和面团、包馅料、压模、刷蛋液…每一个环节都倾注了极大的热情和耐心。老人们边学边做,在成员们的悉心指导下,也纷纷参与到制作月饼的活动中来。经过一个小时的努力,一个个精美的月饼终于成型了。看着自己制作的第一个月饼,老人们脸上露出了喜悦的微笑。

【志愿服务】博爱敬老 情暖中秋

除了月饼,“博爱救援”计划专项志愿服务队的队员们还与老人们进行了互动交流。他们耐心地倾听老人们分享的故事和经历,了解他们的生活和身体状况,并给予了一些关心和建议。这些交流让志愿者们更加深入地了解了老人们的生活和需求,也为后续的社区服务提供了宝贵的信息。

【志愿服务】博爱敬老 情暖中秋

在这个中秋节期间,福康老年公寓里充满了欢声笑语和喜庆氛围。老人们感受到了社会的关爱和关注,也感受到了文化的魅力和传承。通过这次活动,“博爱救援”计划专项志愿服务队不仅展现了自己的社会责任担当和爱心,也为社会的和谐发展注入了正能量。同时,也锻炼了服务队成员自己的组织能力、协作能力和社交能力,增强了“博爱救援”计划专项志愿服务队的合作能力和组织协调能力。队员们也收获了成长和感悟,更加坚定了他们为社会服务的信念和决心。

【志愿服务】博爱敬老 情暖中秋

(智能工程学院供稿)