月映智能 ‘饼’成心意——智能工程学院中秋实践活动

发布日期:2023-10-06  作者:佚名  编辑:Jidian  浏览次数:

海上生明月天涯共此时马上就要到了一年一度的中秋节了。说起中国的传统节日有很多,但说到与团圆有关,春节排第一第二就是中秋了。9月28日16:00,智能工程学院学生会办公室淬炼图书馆举办了月映智能,‘饼’成心意”的活动,同学们通过学派报名参加本次活动。

月映智能 ‘饼’成心意

活动伊始,在全体同学到齐后由主持人李烨星宣布今天的活动正式开始!吕慧老师给大家介绍中秋节和月饼的由来,简述了本次活动意义和目的。然后介绍咱们本次要做的是冰皮月饼为同学们示范制作流程。

月映智能 ‘饼’成心意

在活动现场,提前为大家准备好了用于制作冰皮月饼的冰皮粉,模具,馅料等食材。在吕慧老师讲解完毕后,同学们都迫不及待地自己动手制作,大家首先将冰皮粉和水混合均匀,制成冰皮,选择合适大适大小的馅料放在冰皮上面,并将馅料包裹住。很多同学都将不同颜色的冰皮混合在一起,包上馅料制作出独一无二的冰皮月饼,还有同学直接将馅料放入模具中,按压出冰皮月饼的模样,制作出别具一格的属于自己的月饼。

月映智能 ‘饼’成心意

冰皮月饼的制作需要耐心和细心,每一步都需要认真对待。所以在做冰皮月饼过程中同学们深深地感受到了耐心的重要性。只有耐心地对待每一步,才能做出美味的冰皮月饼。正所谓慢工出细活,除了耐心还需要技巧。冰皮月饼的制作需要掌握各种技巧,如和面、包馅料等。有些技巧需要长时间练习和不断尝试才能掌握。所以在做冰皮月饼的过程中,同学们也深深地感受到了技巧的重要性。只有掌握了技巧,才能做出美味的冰皮月饼。最后,同学们在相互合作与欢声笑语中纷纷完成并食用了自己的冰皮月饼。

月映智能 ‘饼’成心意

最后,吕慧老师和同学们进行了合影留念,同学们拿着自己亲手做的月饼,留下独属于这一课的珍贵影像。

月映智能 ‘饼’成心意

虽是九月没有盛夏之感,但日光从头顶铺下来,地面被晒得滚烫,随便卷起一阵风,都带着秋天的气息。在这种天气里,冰皮月饼这种健康又凉快的美食便脱颖而出,为我们带来一丝丝的凉意。这其实也是我们举办本次活动的意义之一。不过,做冰皮月饼的意义不仅在于美食本身,更在于其中的乐趣。做冰皮月饼需要认真对待每一步,需要有耐心和技巧,更需要享受其中的乐趣。此次活动锻炼了同学们的实际动手能力,增进了同学们对中秋节的了解。每一次尝试都是一次挑战,每一次成功都是一次成就。做冰皮月饼不仅是一种美食,更是一种享受。

(智能工程学院供稿)