追光而遇 沐光而行——智能工程学院九月完满团支部活动集锦

发布日期:2023-09-28  作者:佚名  编辑:Jidian  浏览次数:

九月,这是一个金秋送爽的季节,是大自然换上新装的时刻。在这个月份里,将会看到各种丰富多彩的完满团支部活动。对于工的学子们来说,九月是新的开始,也是新的挑战。同学们可以趁着新学期的开始,努力拼搏,为自己的未来打下坚实的基础。

两弹一星 凝魂筑梦

自新中国建立伊始,当年幼的中国刚刚结束了长达百年的混乱和动荡,重新归于平静的时候,却仍然有三朵乌云笼罩在这片960多万平方公里的土地上,这便是建国时所有中国科学家的科研梦想:“两弹一星”。电气2203班在9月20日下午16:30举办了“两弹一星,凝魂筑梦”的完满团支部活动。同学们在观看了几个小短片后,被那个年代的奋进和科研精神所打动,当看到中国的第一颗核弹试爆成功、中国的第一颗卫星东方红一号在宇宙中唱响“东方红,太阳升”的动人曲调的时候,也有不少同学为之深深地动容。随后在石家兴同学慷慨激昂的演讲后,活动也落下帷幕。此次活动,培养了同学们的爱国情怀,也让同学们发自肺腑地感谢这些为新中国带来百年和平发展,人民富强的中国科学家,他们是真正的科研道路上的开拓者、进取者。

时刻紧绷防范之弦 增强电信防骗意识

为确保学生增强防范意识,有效防止各类新型电信诈骗的发生,9月15日15:00-16:30,智能制造2201班于杏花书院共享大厅开展了以“防患于心,反诈于行”为主题的完满团支部活动。活动邀请了山西省晋中市公安局太谷分局反诈中心兰亚男警官为同学们介绍了关于电信诈骗的基本概念、手段和特点,还对一些典型的电信诈骗案例进行了简单分析,揭示了犯罪分子的作案手法和心理策略,同时向同学传授防范电信诈骗的实用技巧和应对策略。随后兰亚男警官与同学们进行了现场问答环节,问答环节进一步加深同学们对防范电信诈骗的理解和认识,同时也使同学们对防范电信诈骗有了更高的警惕性。为了保护自己的财产安全,必须时刻保持警惕,增强自己的安全意识,并采取有效的防范措施。同时,我们也要向身边的亲朋好友宣传防范电信诈骗的重要性,共同营造一个安全、和谐的社会环境。

增强安全意识 防范电信诈骗

热播电影《孤注一掷》就很好地为我们揭示了电信诈骗犯罪分子是如何寻找目标、实施犯罪以及受害者是如何被欲望的诱惑所蒙蔽,最终掉入陷阱。身处校园的我们也会碰到电信诈骗,智能制造2202团支部于9月15日15:00在杏花书院共享大厅进行防范电信诈骗相关知识的讲座学习,特邀晋中市公安局太谷分局的兰警官们来作演讲。兰警官向同学们介绍了刷单返利诈骗、冒充公检法、虚假投资理财、冒充客服诈骗和虚假网络贷款诈骗这5种高发型且极易上当受骗的诈骗方法,以及如何进行防范。水能载舟亦能覆舟。网络有它的优点,也有它的缺点。电信诈骗与人民的生活息息相关,诈骗不是每个人都遇到过,但它却就在同学们身边。通过完满团支部,更加深刻地了解了电信诈骗,需要同学们时时刻刻防范,树立正确的价值观。

强国有我 ”你一起

1964年,中国的第一颗原子弹爆炸,一股庞大的能量在瞬间释放,形成了巨大的蘑菇云,笼罩了整个天空,中华人民共和国成为世界上第五个拥有核武装的国家。92416:00,电子2202班在箕城共享大厅举办以“强国有我 核你一起”为主题的完满团支部活动,观看完电影后,接着向同学们宣讲核工业发展历程中的“两弹一星”精神,其精神的内涵包括热爱祖国、无私奉献,自力更生、艰苦奋斗、大力协同、勇于登攀。它是中国人民在面对困难和挑战时的信念和动力,是中国人民在实现伟大梦想的道路上的引领和指引。本次活动弘扬了中国核武器和人造卫星的重要历史,传承其精神,通过宣讲,向同学们展示中国在核武器和航天领域的巨大成就,提高同学们对科学技术发展的认识和理解,同时庆祝中国在核武器的辉煌成就。

”你一起 两弹一星

为了更好地响应党的号召,传承和弘扬“两弹一星”精神,激发青年学生的爱国报国强国之情,9月24日14:00—16:00,电子2201班在青藤会议室举办了“‘核’你一起,两弹一星”为主题的完满团支部活动。“两弹一星”精神是中国共产党领导全国人民在社会主义革命和建设时期创造的红色精神,是中国共产党人精神谱系的重要组成部分,“两弹一星”精神具有重大时代价值的宝贵精神财富。每一张图片都展示了两弹一星的背后故事,从无数科学家和工程师们的辛勤付出,到国家领导人的坚定决策,每一步都凝聚着中国人民的智慧和努力,通过这样的讲述,让同学们明白,成功的背后需要付出努力和坚持。通过本次宣讲活动,不仅能够进一步丰富学生的国防知识,增强学生的爱国主义情怀,还能帮助学生们领悟“两弹一星”精神,树立远大宏远目标,将来用实际行动为祖国的建设贡献出自己的力量!

漫天星辰,因缘而聚,聚如焰火。智能工程学院的完满团支部,相约逐梦路上,在守正创新中焕发生机,在荆棘挑战中把握机遇,在完满之路中赓续前行。一路成长,一同谱写荣光,新的蓝图已然绘就,新的征程已然扬帆,让智工学子一起在完满超级团支部活动中,寻找青春的答案,以完满之光照亮前行之路,我们十月见!

智能工程学院供稿)