【学长计划】倾囊相助 “研”路生花——智能工程学院第153期学长计划之“研”来如此考研经验分享会

发布日期:2023-09-27  作者:佚名  编辑:Jidian  浏览次数:

考研是一趟星夜兼程开往春天的地铁从黎明的熹微晨光到日暮的昏黄灯明以渺小的征程启航到终将上岸的站点这一趟有山重水复,也终见柳暗花明。学习学长成功的经验共赴星辰大海面对浩浩荡荡的考研大军以及与日俱增的竞争压力你是否也有过迷茫和困惑?智能工程学院学生会学习部与宣传部于9月22日10:00在三达书院会议室举办了153期学长计划之来如此考研经验分享会叮!一封来自上岸人的邀请函已发出

【学长计划】倾囊相助 “研”路生花

笃志前行,虽远必达。交流会上,2015届考研优秀学生张亮亮结合自己的考研经历,围绕考研计划制定、时间规划、各学科复习方法以及院校选择等方面,将考研备考经验、技巧、注意事项倾囊相授,有针对性地对学弟学妹们提出合理的备考建议。同时又从报考原因、考试内容与材料准备、备考过程及相关学习工具推荐等方面展开,向同学们详尽地分享了他们的备考经验,希望在备考过程中学弟学妹们可以坚持下去、无愧于心。他提出,在考研过程中应合理分配时间、避免焦虑与拖延,并鼓励其他同学要在复习中积极主动,保持耐心和恒心。同学们认真聆听,仔细记录着这些宝贵的经验。

【学长计划】倾囊相助 “研”路生花

在精彩的分享之后,同学们踊跃与学长进行交流,从考研学习方法、院校选择、专业前景等方面提出了自己的备考困惑。学长耐心地为同学们进行答疑解惑,声情并茂地传授自己的相关经验,对在校生做好考研谋划、储备考研技能、全力以赴迎接未来挑战提供了较大帮助。

【学长计划】倾囊相助 “研”路生花

“研”途修筑助梦想,经验燃灯除迷茫。此次考研经验交流会为我院学生的考研方向有了更明确把握,引导考研学子找准努力方向、做好学习规划、提升备考效率、增进备战考研的信心。祝愿广大考研学子能够在考研旅途中备考顺利,坚守初心,取得圆满的成绩,实现个人理想,站上更高更远的人生舞台!

【学长计划】倾囊相助 “研”路生花

长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。此次考研交流会让同学们学到了更多备考方面的经验,同时也提升了同学们对考研的了解程度,真正做到了以交流促进步、以沟通促提升。考研的道路不是一帆风顺的,希望同学们相信坚持就是胜利,鹏北海,凤朝阳,携书剑,路茫茫,这一路的经历都是你我宝贵的精神财富,你我日月仰望的山巅光景,终会是触手可及的星空,祝愿考研学子皆能成功上岸、学有所成!

智能工程学院供稿