【社团活动】璀璨机械梦 相约共启航——“探索未知领域,开启智能之旅”学长学姐带你走进人工智能中心

发布日期:2023-09-25  作者:佚名  编辑:Jidian  浏览次数:

金秋九月,风和日丽。为迎接2023级新生加入智能工程学院大家庭,帮助他们更快地适应大学生活,了解学院师资力量与专业设施,9月22日智能工程学院团总支社团管理部举办了“探索未知领域,开启智能之旅——学长学姐带你走进人工智能中心活动。此次活动旨在引导学生培养创新意识、凝聚奋进力量,进一步加深对专业领域发展的认知,从而激发广大生的学习热情,对他们今后升学与选择专业提供辅助

【社团活动】璀璨机械梦 相约共启航

走进机械馆,薛卫刚老师结合实设备、专业课程进行了详细介绍。同时向新生们介绍了实验室参加的机器人比赛,以及相关的技术实验室队员们的成长历程,勉励新生们要在比赛实践中找到自己所长,并为之努力奋斗,从而提升自己的能力。同时薛老师为新生讲解了一系列相关的参赛作品,比如:机械臂、四旋翼无人机、智能巡检机器人、智慧养老机器人、3D打印等进一步激发新生对专业的浓厚兴趣,帮助他们树立“早考研、早进实验室”的目标

【社团活动】璀璨机械梦 相约共启航

同学们认真听、仔细看,面对感兴趣的项目跃跃欲试,主动举手申请动手操作,对即将学习的专业展现出了浓厚的兴趣。他们表示参加此次活动,开阔了眼界、增长了见识,虽然时间短暂,但对相关专业有了初步的认识,明白了自己将来该学什么,要做什么。

【社团活动】璀璨机械梦 相约共启航

匠心机械,奋楫笃行。参观过程中,智能学子沉浸式感受到各种先进的产业设备,切实体会到了“新工科”的澎湃活力以及机械专业的美感。结束后,同学们纷纷表示,作为新一代的工程机械人,要勇于接过前辈们的接力棒,踔厉奋发,勇毅前行,为祖国的工程机械行业添砖加瓦,贡献自己的青春力量。

【社团活动】璀璨机械梦 相约共启航

山不让尘,川不辞盈。确认终极目标,做好未来规划,踏实学习实践,积极磨砺技能,行而不辍,未来可期,千生访匠,我们一直在路上。通过此次活动,新生近距离接触了所学专业,提高了新生对专业的学习兴趣,帮助新生建立专业概念,了解将来的职业方向、就业前景。同时拓宽了新生们对机械电子科技知识的视野,点燃了同学们对创新的热情,有助于培养同学们锐意创新、敢于挑战的科学素养,树立实事求是、追求真知、创新创业的精神。

(智能工程学院供稿)