【志愿服务】智此初相遇 终似少年说——智能工程学院“童声同色”推普计划系列活动第四十八期

发布日期:2023-09-19  作者:佚名  编辑:Jidian  浏览次数:

踏入六扇门,新学期正式启动;寒来暑往,热爱与向往在光阴里疯长。校园里再次盈满了年轻的面庞,少年总有许多话藏在心中无法诉说,本期活动为新生提供一个诉说心声的喊话平台,喊出心中所想,诉说心中所愿,为自己许下一个四年的期望。9月15日16:30-18:00,智能工程学院“童声同色”推普计划专项志愿服务队在太行书院协作力大厅举办了以“智此初相遇,终似少年说”为主题的活动,旨在为学生在开学季提供一个平台说出自己的看法与心声。

【志愿服务】智此初相遇 终似少年说

活动伊始,主持人李斯羽向同学们介绍此次活动的内容。随后邀请2022级的学生分享他们的想法,而2023级的新生们则规划了自己对大学四年的计划未来的期待。

【志愿服务】智此初相遇 终似少年说

首先是韩卓颖同学作为2022级代表以开学新人设为大家讲述了她在大一到大二这一年的新变化,以及她的一些成长经历,她说:“刚开始进入大学的我也很懵懂,不知道自己该做什么,感觉每天都很忙,但没有什么收获。现在回顾我的大一一年,感觉自己获得了很多成长,无论是自己的学习收获还是自己处理问题的能力都有了很大的提升,希望大家都能在最快的时间找到最合适自己的大学的生活方式。”她为2023级新生提供一个新思路:我们不是银幕中的演员,但新的学期,新的生活,新的剧本由我们书写,努力做自己人生中的主角。2022级代表的讲解结束后,2023级的新生也不甘示弱,勇敢上台为大家讲述她对信院的初印象,她说:“进入校园之后,看到别具一格的教学楼和热情的学长学姐以及充满活力的大学校园,我对即将到来的大学生活感到十分向往,军训开始之后,导员时常关心我们,询问我们的身体状况,这些都使我对未来四年的大学生活有了更高的期待。同时,学校别具一格的双院制、宿舍的“家”文化都给予了我与众不同的体验,也让我对以后的书院生活充满了期待与向往。”

【志愿服务】智此初相遇 终似少年说

伴随着同学们踊跃的发言讲话,2023级的新生们也和学长学姐开展了激烈的讨论,新生们就完满活动、日后的课程学习、大学的规划等提出了自己的疑问,而学长学姐们也从各自的角度回答了新生们的问题,经过学长学姐的分享与交流,2023级同学也对学校的生活有了初步的认识,对以后四年的生活与学习充满期待。最后由指导老师任文姣老师为活动总结发言,对新同学提出祝愿与期待。

【志愿服务】智此初相遇 终似少年说

蝉鸣声中,夏天来了又走,假期生活按下了暂停键。新学期,新的故事正在路上,阳光透明,日子滚烫,愿同学们的未来一片光明。

(智能工程学院供稿)