六月火云散 蝉声鸣树梢——智能工程学院六月完满团支部活动集锦(六)

发布日期:2023-06-23  作者:佚名  编辑:Jidian  浏览次数:

六月已至,期末已接近尾声,考试也在紧张的备战中,纵使强烈的紧迫感袭来,也不能丧失掉挑战自我的激情。工的学子们在积极备考的同时,也在完满团支部中放松身心,如同这炎炎夏日中的丝清凉。接下来,大家跟随小智的脚步,一起走进本期的完满团支部活动。

青春无极限 奋斗正当时

爬山正是一种既能锻炼身体又能缓解同学们在复习周的紧张心情的一种方式。为响应“健康生活”的号召,机制2204班在凤凰山举办了“青春无极限,奋斗正当时”完满团支部活动。在攀登的过程中,大家互相鼓励、互相帮助,完成了各个路段的攀登任务。在攀登的后半段路程,大家还互相大气,拉扯帮助,一起克服困难。“层层上山路,步步通幽径。云开见日出,已至半山腰。山路险而杂,汗流且浃背。终至山之颠,仰天一长啸”。在这次攀登活动中,同学们面对了许多挑战,如从平地到山顶的高度、山路的崎岖不平、阳光直晒、体力逐渐枯竭等。但是,他们不气馁不退缩,相互协作,相互帮助,把每一步走得非常扎实,成功地挑战了自己。

传承红色 弘扬革命

为了提高同学们对历史的了解,培养同学们爱国爱党的意识以及增强同学们对国家的责任感,发扬红色传统,传承红色基因,六月盛夏,智能工程学院机制2203班于6教408班举办了“传承红色,弘扬革命”的完满班级观影活动。《红之里》展示了中国农村的变革和文化的传承,同时也让同学们对中国红色文化有了更深入的理解和感悟。在本次活动中,同学们全情投入,认真严肃,重温了很多革命历史。同学们深刻领悟到了坚持不懈,牢记使命的品质以及革命先烈们坚定不移的爱国主义精神,并且明确了要学习革命先辈们艰苦卓绝精神的决心以及努力实现为建设富强、民主、文明、和谐的社会主义现代化国家而努力奋斗的目标。

环境保护 从我做起

为了加强环境保护教育,有效提高同学们的环境保护意识,也为了让校园环境越来越好,风景更加美丽,炎炎六月,智能工程学院机制2205班在三达书院举办完满团支部活动。此次活动同学们学习了如何保护环境,以及引导同学们在平常生活中从自身做起,从小事做起。学习怎样环保才更有利于环境的发展,也是本次活动的重点,同时同学们也对可利用资源进行了回收整理同学们做了一些力所能及的环保行动。通过这次活动,不仅让同学们明白了环保的重要性,也让同学们意识到环保并不是一件小事,他需要所有人去共同维护,只有每个人都做到不乱丢垃圾,有环境保护从自身做起的觉悟,我们的校园和社会环境才会越发美好。

期而遇 邂逅扎染

扎染,是我国一门历史悠久的传统非技艺,有着其他工艺无法达到和代替的特殊美感。有人喜爱寂寥听雨的意境,有人钟情阳光遍洒的明媚……扎染的魅力或许就在于它可以为生活带来更多情调。为了激发同学们的创作精神,感受中国非遗手工技艺的魅力,六月盛夏,智能工程学院机电2201班在三达意空间举办了“布期而遇,邂逅扎染”的完满团支部活动。扎染是借助线,绳等缝扎织物,从而呈现出美丽图案的纺染工艺,在设计过程中,扎染的有趣之处便是不到结尾就未知效果,充满着未知的戏剧性与神秘感,带来意想不到的惊喜。总之,扎染带给同学们快乐的同时,也让大家感受到来自自然的朴素美。在欣赏和制作的基础上逐步探索和发现,激发大家对美的探索,让这古老的艺术扎根在同学们的心中,鼓励大家去传承和发扬扎染工艺。

夏日炎炎 冰粉奇缘

冰粉作为炎炎夏日的一道美食,因其冰凉香甜,嫩滑爽口,生津解暑,清凉降火而备受人们青睐。因此,机电2202班开展了“夏日炎炎,冰粉奇缘”完满团支部活动,旨在让同学们品尝到自制乐趣,体味到夏日清凉。夏天来得那么的急,没几天同学们便深刻的体会到什么叫酷热难耐了。同学们通过前期的准备、后期的制作,最后同学们品尝了属于自己独特口味的冰粉。冰凉爽口的冰粉让同学们为炎炎夏日增添了一份清凉,也为燥热的心增添了一份凉爽。本次冰粉制作活动,不仅让同学们紧张的考试压力得到释放,增进了同学们之间的友谊,提高了自身的动手能力,也体验了制作健康美食的乐趣。从趣味中品尝美食,为这个夏天带来了不一样的清凉味道,暖暖夏日悄来临,棉衣褪去舞轻纱。薄如蚕丝隐约现,曼妙身姿悄展现。烈烈红日当空照,朦胧月光魅力大。携手相约黄昏边,淡淡宁静悄散开。

相约王者 携手争锋

作为当今最受欢迎的电子竞技游戏,王者荣耀在年轻人中拥有着庞大的粉丝群体和广泛的影响力。王者荣耀背后有着一个宏大的虚拟世界,融合了中国传统文化与现代科技元素。在这个游戏中,玩家可以选择各具特色的英雄角色,组队进行激烈的对战。每个英雄都有其独特的技能和背景故事,这为游戏增添了更多的乐趣和深度。电子2204班在青藤书院会议室特此举办“相约王者,携手争锋”完满团支部活动。经过一番激烈的角逐,龙崛洋带领的队伍最后脱颖而出,获得了比赛的冠军。通过这次班级王者荣耀比赛,同学们不仅体验了游戏的乐趣,还加深了对团队合作的理解和认识。此活动不仅丰富了课余生活,也为同学们提供了一个展现自己才华和团队协作能力的机会。更重要的是,它增强了班级凝聚力,促进了同学们之间的交流与友谊,为班级关系的进一步发展奠定了坚实的基础。

炎热的天气挥发着传递进的汗水和拼搏的力量,推动着我们迎接即将到来的挑战。在完满团支部活动的陪伴下,面对期末考试和未来挑战,我们需要全身心投入,才能赢得最珍贵的时光和美好的未来。在未来,让我们共同见证基层班级在完满之路上熠熠生辉。本期完满团支部活动到这里就结束了,让我们下期再见。

(智能工程学院供稿)