【三下乡】畅忆峥嵘岁月 赓续红色血脉——智能工程学院发展成就观察团

发布日期:2023-07-12  作者:佚名  编辑:Jidian  浏览次数:

百年筚路蓝缕奠基立业,百年矢志践行初心使命。7月10日,智能工程学院发展成就观察团集合完毕,以“薪火相传行砥砺奋进之路”为主题开启了2023年暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动的第一篇章。

【三下乡】畅忆峥嵘岁月 赓续红色血脉

正青春,扬帆起航踏征程

智能工程学院2023年暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动出征仪式在队旗的交接仪式中正式开始。鲜红的旗帜代表的是传承与希望,接过这面旗帜意味着全体成员将带着期望与寄托去传承实践革命精神。成员们将牢记智能工程学院院长傅建平、副院长孟繁雄、副院长马艳娥分别从安全稳定、完满教育、专业实践三个方面的谆谆嘱托,不负殷切希望,以昂扬的精神风貌展现当代有志青年积极向上的青春风采。

【三下乡】畅忆峥嵘岁月 赓续红色血脉

忆往昔,抗日烽火燃大地

一颗赤胆照忠诚,一片丹心耀红色;历史川流不息,精神代代相传。山西省晋中市太谷孟母文化园便有着一处红色革命纪念馆——红色山西革命传统教育研学基地。智能工程学院发展成就观察团全体成员在基地负责人游江贺同志的带领下走进红色教育场馆内。游江贺同志通过讲述“咆哮吧,黄河”“保卫黄崖洞”“铜墙铁壁太行山”和“和平莫忘英雄”四个主题背后的故事,使成员们了解山西二十世纪的抗战故事,聆听英雄事迹,重温光辉历程,追忆红色故事。从山西的抗战初期开始,到最终走向胜利,游江贺同志在完整详细讲述革命历程的同时,也同观察团成员们一起沉浸在山西人民激烈抗战的悲愤中,尤其在讲述左权将军是战争时期牺牲的最高将领时,全体成员被他无畏牺牲、无私奉献的精神所打动,也进一步了解艰险且沧桑的革命岁月。

【三下乡】畅忆峥嵘岁月 赓续红色血脉

看今朝,复兴伟业壮神州

让初心薪火相传,把使命永担在肩。基地场馆外,阳光明媚,庄重严肃。“我宣誓,我志愿加入中国共产党……”观察团全体成员右手紧握,庄严宣誓,面对鲜红的党旗,在游江贺同志的带领下重温入党时的决心和信念,全体同志对党忠诚、永持初心,为共产主义奋斗终身的决心在这一刻成为终身信仰。

【三下乡】畅忆峥嵘岁月 赓续红色血脉

千秋伟业,百年只是序章。愿同学们能够牢记使命,跨越时间的长河,体验绵绵不断的家国情怀,在新时代赓续红色血脉的责任和使命,谱写新时代更加华丽的青春篇章。相信新时代的智工学子能够在实际行动中磨炼意志品格,用青春与汗水演绎精彩,在社会实践中谱写激昂高亢的青春之歌。

(智能工程学院供稿)