产教融合:我校赴山西容晟有限责任公司开展访企拓岗专项活动

发布日期:2023-06-19  作者:佚名  编辑:Jidian  浏览次数:

实践教学是高校教学过程的一个重要环节,是培养大学生实践能力、创新能力的主要措施和保障。近年来,随着经济和高等教育的改革发展,人才市场上对高校毕业生提出了更高的要求,不仅要有扎实的理论基础,还必须具有较强的实践能力和创新能力,因此,我校积极开展访企拓岗专项活动

2023年6月8日,我校校长助理、教务处处长栗艳龄智能工程学院副院长傅建平副院长马艳娥,实验实训中心高瑞斌主任及学院相关教师赴山西容晟玛钢有限公司开展访企拓岗促就业专项活动,并举行校外实践教学基地授牌仪式。

产教融合:我校赴山西容晟有限责任公司开展访企拓岗专项活动

山西容晟玛钢有限公司是专业从事玛钢管件,衬塑管件生产、销售,管道系统软件设计开发制造的高新技术企业;拥有最先进的全自动铸造生产线,共设有四科、两室、五个车间。该公司坚持质优价廉、信誉第一的经营理念,全力打造行业知名品牌与服务典范,实施永续经营。

座谈会上,张山应董事长首先介绍了公司基本情况、企业相关专利以及对人才的需求。同时,校长助理栗艳龄和傅建平院长希望进一步加深校企合作,形成认知实习、专业技能训练、专业综合训练、毕业实习及顶岗实习螺旋式递增的产学研一体化的实践教学体系。会中,双方达成协议,签订《产学研合作合同》,以期达到双赢。

产教融合:我校赴山西容晟有限责任公司开展访企拓岗专项活动

授牌前,参观了企业生产车间、外贸成品库等,了解了企业核心价值观、消防管件十项专利等。结束后,傅建平院长和张山应董事长进行了晋中信息学院与山西容晟玛钢有限公司实践教学基地的挂牌仪式。

产教融合:我校赴山西容晟有限责任公司开展访企拓岗专项活动

此次访企拓岗为双方进一步深入校企合作奠定了坚实的基础。下一步,我校将继续加大访企拓岗工作力度,增强学生的实践、创新能力,提升学生的就业竞争力。

(智能工程学院供稿)