温情橙意浓 扬帆正起航——第十一届学生组织见面会暨第十五期“青马工程”雏鹰班开班仪式

发布日期:2023-10-23  作者:佚名  编辑:Jidian  浏览次数:

秋风浩荡满自新,秋叶翩翩舞清风,扬帆奋进正当时,斗志昂扬志气雄,青年自当扶摇上,揽星衔月逐日光,云遇风更显温柔,水遇山更显清澈,而我们的相遇,只为砥砺奋进开创新篇。

温情橙意浓 扬帆正起航

为进一步加强学生组织干部队伍建设,切实提升学生组织,“自我教育、自我管理、自我服务”的能力,打造“全心全意为同学服务”的学生组织,102013:30,智能工程学院于图书馆小礼堂召开第十一届学生组织见面会暨第十五期“青马工程”雏鹰班开班仪式,智能工程学院学工副院长孟繁雄、团总支书记郑琦以及全体辅导员出席此次见面会,第十届学生组织主席团成员、第十一届学生组织全体成员以及第十五期“青马工程”雏鹰班学员参加此次活动,大会由就业创业办公室主任任文姣老师主持。

温情橙意浓 扬帆正起航

大会在庄严肃穆的国歌声中正式拉开帷幕。第十届学生组织主席团代表乔嘉琪对第十届学生组织工作的情况进行了总结汇报,她总结道:无论是优秀学生会还是五四红旗团总支,都是第十届学生组织全体成员的辛勤付出,她代表全体学生组织干部们鼓励学生组织新成员们拿出所有的担当和勇气,不畏将来,不负信任,为智能工程学院学生组织贡献自己的力量,将其打造成一个不断创新、追求卓越学生组织。

智能工程学院学工副院长孟繁雄为第十届学生组织主席团颁发聘

书,这些聘书不仅代表了学生组织与学院在过去的努力和成就,更是一种信任和责任的传递。每一份聘书都包含着一份承诺,承诺着未来的学生组织成员将继续致力于学院的发展。

温情橙意浓 扬帆正起航

团总支书记郑琦老师宣读智能工程学院第十一届学生组织干部成员名单和第十五期“青马工程”雏鹰班学员名单。

温情橙意浓 扬帆正起航

第十一届学生组织主席团代表郭霖发言,他对领导和老师表达了感谢,对新一届学生组织充满了期待,他表示将投入更多的热情,付出更大的努力,扎实开展各项工作,充分听取同学们的心声,努力满足同学们的要求,当好“协调员”的角色,同时加强与各级各类学生组织的联系与合作,打造更加丰富多彩的校园文化,提升完满活动新活力,持续深化新时代学生干部实践行动,激发推进学生组织工作高质量发展的青春动能。在原有的基础上进行有益创新,精心打造突出我院特色的品牌活动,新一届学生组织成员要紧紧团结在一起,凝聚智慧和力量,继承和发扬智能工程学院学生组织的优良传统。

温情橙意浓 扬帆正起航

工作牌的授予意味着学生干部在之后的工作中需要更多承担的责任,学生工作办公室主任吕慧老师为第十一届学生组织主席团授牌,带上工作牌的主席团成员正如在大海航行的船舵,指引方向,要作出表率,团结队伍,不断提升团队能力。

温情橙意浓 扬帆正起航

学生和雏鹰一样,都具有无限的可能性。都可以通过不断地学习和实践,发掘自己的潜力和才华。随后,团总支书记郑琦老师为第十五期“青马工程”雏鹰班学员代表授牌,学员证的授予意味着在未来要坚定理想信念,勤奋学习实践,牢记初心使命,在服务同学中练就本领、提高能力。

温情橙意浓 扬帆正起航

一声感谢,真情点滴,溢于言表,第十一届学生组织主席团向第十届主席团答谢,为每一位主席团成员送上鲜花,感谢他们一年以来的辛勤付出,每一束鲜花都代表着他们为学院做出的贡献,并表示一定会接好接力棒。在坚定炽热的目光和慷慨激昂的音乐中,第十届学生组织主席团代表与第十一届学生组织主席团代表进行学院院旗交接,这是职责的交接,是光荣任务的传递,更是全心全意为同学服务初心的坚守。

温情橙意浓 扬帆正起航

新的起点,新的征程,智能工程学院学工院长孟繁雄总结发言,他首先说了三个感谢:感谢第十届学生组织的辛勤付出获得的各项成就,他们为学院捧回了一个又一个沉甸甸的荣誉;第二个感谢还是感谢第十届学生组织,大家一起怀念过、一起笑过一起哭过、一起努力过;第三个还是感谢第十届学生组织,感谢他们的不离不弃,无论你们将来身居高位还是平凡一生智能工程学院永远是你的家。还说了三个希望,希望同学们能有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗,第二个希望,希望大家可以勤勤恳恳做事,踏踏实实做人,要先做人,后做事,第三个希望,希望第十一届学生组织勇敢的接过第十届学生组织的大旗,缔造属于第十一学生组织的传奇“智能工程,无所不能”这八个字承载着无数荣誉智能工程的全体成员不抛弃不放弃、真正做到了无所不能,今天对于智能工程来说是新的开端,新的开端必然迎来新的挑战。

温情橙意浓 扬帆正起航

伴随中国共产主义青年团团歌响起,智能工程学院第十一届学生组织将会秉持初心和使命,始终坚持以“全心全意为学生服务”为宗旨,以“团结、勤奋、创新、奉献”的精神为指导,以“严谨、求实、开拓、进取”的工作态度,为学生组织的工作开创新的局面,为学院的发展贡献自己的力量。

温情橙意浓 扬帆正起航

在未来的工作中,我们共同期待着智能工程学院第十一届学生组织在未来的工作中展现出更加出色的表现,为学院的发展和同学们的成长做出更大的贡献!在未来的日子里,让我们共同期待智能工程学院第十一届学生组织以更加饱满的热情和执着的精神,不忘初心、牢记使命,在矢志奋斗中,谱写新时代的青春之歌。让我们共同见证他们以实际行动书写新时代的荣光,让智能工程学院的明天更加美好!

温情橙意浓 扬帆正起航

星光微小,却无处不在。希望智能工程学院学生组织新的星火,能够使学院更加熠熠生辉。我们相信,第十一届学生组织一定能够在未来的工作中取得更加出色的成绩,展现出新时代青年的风采和担当。

温情橙意浓 扬帆正起航

(智能工程学院供稿)