【志愿服务】急救知识入我心 实践安全方可行——智能工程学院“博爱救援”计划系列活动第三十五期

发布日期:2023-10-22  作者:佚名  编辑:Jidian  浏览次数:

随着社会的不断发展,人们越来越重视生命安全和健康。学生们的安全意识和自救能力逐渐成为社会关注的焦点。为了提高大学生的急救意识和技能,10月20日15:00,“博爱救援”计划专项志愿服务队在校园里举办了一场别开生面的急救知识技能培训活动。

【志愿服务】急救知识入我心 实践安全方可行

在本次培训活动中,采用了多种教学方法相结合的方式,包括理论讲解、示范操作、现场模拟等。特别邀请了晋中红十字会的三位专业指导老师为学生们进行授课讲解。王新芳、邹玲以及郝彦芳这三位老师都是具有丰富实践经验的急救专家,他们用生动有趣的语言和形象生动的比喻,把复杂的急救知识变得简单易懂,让同学们更容易了解和掌握心肺复苏、海姆里克急救法、止血、包扎等基础急救技能。

【志愿服务】急救知识入我心 实践安全方可行

在培训过程中,同学们积极参与、认真学习,表现出当代青年积极向上的态度和精神风貌。指导老师则根据学生们的掌握情况给予及时点评和指导,确保每个同学都能真正掌握正确的急救技能。此外,培训活动还特别针对大学生常见的突发状况进行了讲解,包括晕厥、骨折、突发性过敏等。通过实例分析和现场演示,学生们更加深入地了解了不同情况下的急救措施和自救方法。

【志愿服务】急救知识入我心 实践安全方可行

为了增加学生们的参与度和兴趣,活动还设置了拼图游戏环节。这个环节的游戏的主题与急救知识紧密相连。同学们需要按照指导,根据拼图上的急救知识图案,共同完成拼图任务。这个环节重点考验了学生们的团队协作能力,各小组在共同完成拼图的过程中,充分体验到了团队协作的重要性。这个环节不仅让同学们在轻松愉快的氛围中掌握了实用的急救知识,还培养了他们的团队协作能力。

【志愿服务】急救知识入我心 实践安全方可行

此次大学生急救知识技能培训活动的举办,不仅提高了大学生的应急救护能力以及他们应对突发事件的能力,而且增强了他们的自我保护意识。同时,也体现出学校对学生的关心与关爱,以及对普及急救安全知识的重视。通过这次活动,大学生们不仅学会了如何保护自己和他人的生命安全,还进一步强化了校园安全文化的建设,为健康校园建设打好坚实基础。

智能工程学院供稿