基层团建 花样竞技——智能工程学院&太行书院第一期双院共创团支部对抗赛

发布日期:2023-10-25  作者:佚名  编辑:Jidian  浏览次数:

焕新提质,夯实基建。为聚焦基层组织活力提升,打造协作力完满定制团支部。智能工程学院联合太行书院以协作力为着力点,于102016:00,在体育公园组织以“领航赋能,同频共振”为主题的破冰活动。旨在增强基层团支部的凝聚力和协作力,构建多元团支部生态。

从新破冰,从心启航

秋去冬来寒意浓,枫叶红透落叶飘。活动伊始,在主持人杨晶蕊的引导下,成员们先后向其他团支部成员进行自我介绍,各个小组成员很快熟络起来,每个成员都表现出友善和热情,大家互相交流,氛围十分活跃,一抵秋之凉意。

游戏环节分为四个项目,分别是“不倒森林”、“能量传输”、“摸石过河”以及“我们是最棒团队”,不同组别将根据各自完成这四个项目的所用时间进行排名。

基层团建 花样竞技

“不倒森林”考验成员们沉稳的心态和敏捷的反应,团队八人一组,组成一个“树圈”,手搭在竖立的木棍上,跟随节奏快速转动,用手稳住下一根木棍,回到初始位置即为成功。聚木成林,每个成员都是树根,只有紧密协作,才能抵抗台风。激烈的比赛,团队的紧密协作,彼此的默契,在这个过程中成为了一个个“不倒森林”。在“能量传输”项目中,各位成员手持一节传输带,以紧密的姿态将自己的传送带连接成完整的传送带,并通过首尾队员流动的配合以传送带从尾接头的方式将传送带运转起来,完成能量的传输。在比赛过程中每人都是“团队齿轮”中的一个齿节,“团队齿轮”节节相扣,完美传动。增强了成员间的默契,提升了整个团队的凝聚力。

焦灼争锋,团队争胜

比赛十分焦灼,各组所用时间步步紧逼,“摸石过河”项目成为排名扭转的关键环节。该项挑战需要选手们双脚交替踏在八块河石上向前移动,队员们站在河流两岸,手脚并用依次摸石接力,这个项目表面注重个人能力的发挥,考验每个人的协调能力与耐力。但更重要的是考验整个团队的默契。随着该项目一次次的失败,成员们似乎意识到了问题所在:因缺乏团队协作,每个人都注重个人的速度而忽略了团队的速度,成员们一个个倒在了“河”里。随后,成员们调整战术,团结互助,你拉我拽,争渡争渡,团队全部过河,挑战成功。

基层团建 花样竞技

在最后一个项目中,呐喊声震耳欲聋,这是一个非常考验团结的项目,各小组选手围圈站好,集体向右转,每个人对着小组成员的背。向右向左一边喊出”“我们”“我们是”“我们是最”……直到完整的句子。在此过程中,每位成员都展现出了自己必胜的决心和默契的配合,最终在一声声此起彼伏的“我们是最棒的团队”口号中,各小组计时器暂停,胜负已然显现,排名第一的抗压组组员盖思彤激动的说到:“我们是最棒的团队!”

踔厉奋发,协力共赢

至此,精彩的协作力对抗赛已经圆满落幕!它不仅是一场竞技和娱乐的盛会,更是智能工程学院各团支部成员关系的升温之旅。在这短短的时光里,团支部成员们在对抗赛中做到真正的“同频共振”。最重要的是,让同学们打开心灵,返璞归真,探寻到踔厉奋发的意义。团支部不再是“安乐窝”,同学们也不再是一个个“安乐鸟”。冠军百砺,实至名归,协力对抗,青春向前。愿每一个团支部都能从“幼鸟团”展翅为“雄鹰师”,期待未来每一个团支部都是一本多元精彩的文化之书!

成员感悟:

今天各团支部携手参加本次协作力对抗赛。这不仅是一个挑战,更是一次增强团队合作的机会。从首次尝试每一个项目时的问题百出,每位成员积极想改进办法,努力想找到最优解,到正式比赛时默契配合,相互沟通,充分发扬团队力量,才能走向终点。更好的团队在一起是乘法,不仅能展示彼此,还能互相激发各自的潜力。

——机制2304班范子涵

作为团支部的一员,我感受到完满对于自己课余生活的充实,通过对抗赛形式能够充分挖掘同学们的潜力,提高同学之间的协作能力和集体凝聚力,促进同学之间的关系更进一步。希望每位同学都可以在完满团支部活动中找到自我,让自己成为人生的主角,让自己闪闪发光。

——机制2302班段皓天
(智能工程学院供稿)