【辅导员说完满】青春悦享盛夏——智能工程学院2022级专升本辅导员说完满活动

发布日期:2023-06-09  作者:佚名  编辑:Jidian  浏览次数:

6月7日智能工程学院辅导员任文姣老师于博学楼203开展了以“青春悦享盛夏”为主题的辅导员说完满活动。

【辅导员说完满】青春悦享盛夏

学年末将至,过去一年的完满生涯中,同学们经历过酸甜苦辣,感受过艺术实践的魅力,经历过竞技体育的比拼,触摸过志愿服务的温度,也看到过社团活动的多彩。任老师带领同学们一同回顾了十个班级中部分同学的完满生涯,展示了同学们参加完满活动的精彩瞬间,为现场同学保留了自己生命中最独一无二的完满记忆。

【辅导员说完满】青春悦享盛夏

炎炎夏日,这个夏天怎么过,才会更充实更有意义。结合短期目标与长期目标,任老师与同学们共同畅想。从短期目标而言,期末将至,同学们都在忙碌着总结复习。任文姣老师借此机会为同学们分析着考试与生活中的困惑。“在考试前还是没有信心怎么办呢。”一个同学这样问道。任老师认为面对考试,一方面要树立信心。力争使自己在考试前复习充分,千万不要苦钻牛角尖,重点还是要掌握正确的复习方法。另一方面要心情愉快,情绪稳定,通过适当的解压方式充分调节自己长期紧张而疲劳的身心,对于学习可以起到事半功倍的效果。

【辅导员说完满】青春悦享盛夏

夏日的夜晚总是充满着阵阵美食的清香结合同学们的外出情况,任老师提醒同学们一定要多注意自身安全,要身着“安全”外衣,心有法律意识。要提高安全意识,高歌生命安全之歌。

【辅导员说完满】青春悦享盛夏

“一年,两年甚至十年后的你是什么样子的?你有什么话想对以后的自己说?”结合长期目标,任老师希望同学们能制定长期规划,并将对未来的寄语写在信中,待来年毕业的时候再拆封,感受不同时段自己的所感所想。将信纸和信封下发后,同学们的笔尖不停飞舞,在信中寄语和畅想着自己的未来。待来年启封,再回首满是关于青春和完满的记忆。

【辅导员说完满】青春悦享盛夏

夏日炎炎,悦享盛夏。此次说完满有效帮助学生端正期末学习态度以及确立正确的暑期规划,鼓励学生加入暑期社会实践的队伍,到需要的地方贡献青春力量,同时也为明年即将毕业的同学们开展寄语未来的环节,帮助同学们保留美好的青春完满记忆。

(智能工程学院供稿