【辅导员说完满】热血披戎装 青春献国防——智能工程学院2021级辅导员说完满活动

发布日期:2023-06-08  作者:佚名  编辑:Jidian  浏览次数:

鲜衣怒马朝阳日,从军报国正当时。大学生是国家的宝贵人才资源,征集大学生参军入伍,既是建设巩固国防和强大军队的迫切需要,也是服务经济社会发展和维护国家长治久安的客观要求,是一项利国利军利民的大事、好事。为此,6月6日18:00,贾丽娜老师在2教304为智能工程学院2021级的201名同学宣传普及征兵知识,鼓励大家积极参军入伍,为祖国的繁荣昌盛贡献出一份力量。

【辅导员说完满】热血披戎装 青春献国防

活动伊始,老师为大家说明了举办此次活动的目的,并围绕入伍条件、国防意义、当兵的好处、入伍流程、优惠政策、入伍咨询等6个方面向同学们介绍相关政策。紧接着,老师为大家讲明了国防的意义,大学生能为国家军事建设补充新鲜血液,“军强则国强,国强则民”。

【辅导员说完满】热血披戎装 青春献国防

之后,老师给大家讲明了退役士兵的优惠政策,包括经济优待和复学复读两个方面。同时,也提到了直招士官这个政策,鼓励大家积极报名。退役后,也可以申请助学金。同时,郑艺同学还与同学们分享了自己的军旅生活,从入伍经历、入伍感想、参军生涯和成长成才等多个方面分享他的军旅生涯和心路历程,郑艺同学说,在军营中不仅收获到了难忘的战友情谊,还培养了坚韧的意志精神、坚定的理想信念,这些对他的人生有着重大影响。军营历练,淬炼心性,军营经历对心智意志的磨炼、对他个人之后的发展都产生了重要的影响。最后,老师对本次班会作以总结,动员符合条件的同学们积极踊跃地响应国家的号召,同时叮嘱同学们认真查阅征兵政策的有关条目,投身绿色军营,把爱国之心化为报国之行,为我国军队建设贡献青春力量。

【辅导员说完满】热血披戎装 青春献国防

此次辅导员说完满的召开,加深了同学们对参军报国相关内容以及征兵入伍政策的了解,对鼓励同学们携笔从戎、投身国防建设具有重要意义,提高了同学们参军入伍的责任感和保卫祖国的意识,能够充分调动同学们的入伍积极性。莘莘学子应积极响应号召,践行家国情怀,勇做新时代的奋进者、开拓者,在军营广阔的舞台上彰显人生价值,用奉献报效伟大祖国,努力谱写无愧于时代、无愧于祖国、无愧于人民的青春篇章!

(智能工程学院供稿)