【辅导员说完满】so young青春 你get到了吗——智能工程学院2020级、2022级辅导员说完满活动

发布日期:2023-06-07  作者:佚名  编辑:Jidian  浏览次数:

“青春如初春,如朝日,如百卉之萌动,如利刃之新发硎,人生最宝贵之时期也。”为进一步强化同学们的就业意识明确未来发展方向,帮助同学们制定发展规划,智能工程学院2020级、2022级辅导员吕慧老师6月2日开展了“so young青春 你get到了吗”主题的辅导员说完满活动展现同学们自己的青春印记与昂扬向上的青春状态。

【辅导员说完满】so young青春 你get到了吗

奋斗萧索 不负少年时

拥抱未来的玫瑰与星光,坚定不移地追光前行同学们距离毕业越来越近,为进一步加强大家校外实习安全教育,明确近期目标、切实了解同学们职业发展需求吕慧老师鼓励同学们大胆求职、精心准备、积极应对,多渠道获取就业信息,学会共享;希望学子们能够及早规划、合理安排,顺利做好毕业工作;呼吁同学们遇到情况第一时间向老师寻求帮助,做到在新一轮身份转换中迈出稳健一步。同时吕慧老师对同学们表达了殷切希望希望大家不要停止学习的脚步,学无止境,永怀感恩之心;要提升自主管理时间能力,尽快适应完成角色转接。

新职业 新机遇

在当前严峻的就业形势下,找一份稳定且福利待遇好的工作是符合同学们心理预期的,而军队文职人员是一项很不错的选择。吕慧老师从职业简介、待遇保障、科研平台、报考程序、专业需求等方面做了详细的介绍。同时针对在场学生普遍关心关注的热点问题答疑解惑,并就同学们关心的实习就业、职业发展规划等方面问题与同学们进行了深入交流。她强调军队文职工作从2018年开始全面开放报考以来,逐渐成为就业群体比较关注的职业选择,报招比从当年15:1上升至24:1,但文职岗位设置很广泛,覆盖了高校专业目录所有12大类学科,包括技术管理岗、专业技能岗等等,与我校学生所学专业契合度较高,跟公务员和事业单位相比,竞争压力相对较小,是准毕业生较好的一个职业选择。此外,他还从工作性质、福利抚恤、职业发展路径等多个方面详细介绍了军队文职岗位的特色优势,在竞争日趋激烈的就业形势下,希望同学们在选择未来的职业道路时能够放开眼界,充分权衡,长远思考。

树立诚信考风 建设优良学风

诚信是高尚的人格力量,是中华民族的传统美德,也是我们当代大学生必须具备的美好品质吕慧老师为大家分享了亲测高效的复习方法,鼓励“学霸一带”学习小组模式,并作弊对人格的影响以及考试违纪处罚等方面进行讲解,强调同学们要以诚信、认真、严肃、文明的态度对待考试,树道德之新风,立诚信之根基。同学们懂得了诚信是当代大学生义不容辞的责任为严肃考风考纪撑起一道“自强、诚信”的正气之墙!

【辅导员说完满】so young青春 你get到了吗

此次辅导员说完满活动有效帮助同学们积极调整心态,更加明确自身发展路径和奋斗目标,在顺境中顺势而为、在逆境中破浪前行。祝愿同学都能在人生旅程中以梦为马,不负韶华,继续奔赴更精彩的未来。

智能工程学院供稿